ARROSTO ALLA PANNA FACILISSIMO!

L’arrosto alla panna è un secondo facilissimo da realizzare, ogni volta che l’ho preparato  ha riscosso un ottimo successo. Perfetto per i menu delle feste, ve lo consiglio per tutte quelle occasioni in cui volete far bella figura a tavola 🙂

La ricetta proviene direttamente dal sito di GialloZafferano, mi ha convinto e ho voluto provarla, veramente ottimo questo arrosto alla panna!

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arrosto alla panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Fesa di vitello (o sottofesa (intera))
  • 100 g Pancetta (fette lunghe)
  • 6 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 250 ml Panna fresca liquida (o panna da cucina)
  • q.b. Brodo di carne (o buon dado)
  • 60 g Burro
  • 2 rametti Rosmarino
  • 4/5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. arrosto alla panna

    Rivestite il vostro bel pezzo di carne con le fette di pancetta, ricoprendolo interamente. Con lo spago da cucina legate la carne, inserendo ai lati i rametti di rosmarino. Se avete già un arrosto nella rete, scopritene prima metà, ricoprite con la pancetta e “rivestitelo”, poi fate lo stesso con l’altra metà (io ho fatto proprio così)

  2. In un tegame capiente fate stufare la cipolla tritata con olio e burro, fino a quando risulta trasparente. Unite l’arrosto e fatelo rosolare qualche minuto per parte, fino a quando risulterà ben dorato. A questo punto aggiungete l’aceto, la noce moscata,  il sale e il pepe. Versatevi anche la panna, due mestoli di brodo e coprite col coperchio possibilmente munito di foro di sfiato.

  3. Cuocete l’arrosto per circa un’ora. Pungete l’arrosto con uno stecchino, il liquido che fuoriesce dovrà essere chiaro ma NON rosa, in tal caso prolungate ancora un po’ la cottura. Togliete l’arrosto e tenetelo da parte.

  4. arrosto alla panna

    Fate addensare il fondo di cottura. In una ciotolina mettete un cucchiaio di farina e aggiungete qualche cucchiaio di sugo dell’arrosto, mescolate creando una crema liscia senza grumi, aggiungete ancora del sugo e poi versate tutto in pentola. Fate cuocere ancora qualche minuto fino ad addensare leggermente il tutto.

    Tagliate l’arrosto a fette di mezzo cm circa e servitelo col sugo di cottura.

Note

3,8 / 5
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8 Risposte a “ARROSTO ALLA PANNA FACILISSIMO!”

  1. Bellissimo aspetto, invitante! Bravissima! Complimenti per la sua bravura, e grazie per aver dato modo anche ad altre persone, o meglio, donne, d’ imparare a fare questo piatto. Grazie, Linda

    1. Grazie a te Linda, che bel complimento! L’arrosto è veramente buono, fammisapere se lo prepari! 🙂

  2. E’ una buonissima ricetta anche se io non ho mai aggiunto l’aceto,cambia qualcosa a livello di gusto?

    1. Ciao Teresa 🙂 Non trovo differenze con l’uso del vino, ho provato la ricetta così come l’ho letta e il risultato e ottimo. L’aceto non si percepisce assolutamente, ma se non ti convince usa tranquillamente il vino o un marsala secco che ci sta benissimo!

  3. Ciao! Si può preparare il giorno prima ?

    L’ho già fatto una volta (ed è stato un successone) ma lo feci sul momento!
    Grazie

    1. Ciao Federica! Certo che si, io lo preparo la sera precedente e lo lascio nel suo sugo con il coperchio fino al giorno dopo. Poi affetti, scaldi il sughetto e lo immergi nuovamente per farlo riscaldare!

  4. Buonasera, la ricetta è fantastica ! Ho provato la ricetta originale ed in famiglia tutti hanno molto apprezzato, solo una domanda… è fattibile utilizzare della fesa di tacchino in alternativa? I bambini torciono sempre un pò il naso con il vitello soprattutto se non super morbido

    1. Ciao Manola 🙂 Anche per noi a Natale è stato il nostro secondo nel menu, sono contenta abbia riscosso successo anche da te! 🙂 Credo che anche col tacchino si possa replicare tranquillamente, solo dovrai fare attenzione alla cottura della carne che dovrebbe prendere meno tempo. Controlla in ogni caso 😉 Buone feste!

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