Arancine al pistacchio

arancine al pistacchio

Del fatto che si chiamano arancinE ne ho già parlato abbondantemente l’anno scorso…. 😀 Oggi vi do la ricetta di queste arancine al pistacchio che ho voluto provare e mi hanno lasciata parecchio soddisfatta. Come vedete la forma non è a palla come le solite, ma giusto per diversificarle da quelle classiche alla carne, tonde, e quelle al burro, ovali 😉

Il procedimento con passo-passo e videoricetta lo trovate QUI.

Ingredienti

riso cotto per arancine

200 g di besciamella

50 g di speck o pancetta

100 g di mozzarella

100 g farina di pistacchi
(o pistacchi non salati tritati finissimi)

olio per friggere

arancine al pistacchio

Cuocete il riso con dosi e procedimento indicati nella ricetta precedente.

Preparate il condimento al pistacchio, con una besciamella molto densa, aggiungete il pistacchio e lo speck (o la pancetta), la mozzarella a pezzetti e amalgamate. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Formate le arancine dando la forma che preferite, in questo caso una forma piramidale.

Impastellate con un composto di uova, acqua e farina. Passate nel pangrattato e friggete in olio bollente abbondante fino a doratura.

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