Del fatto che si chiamano arancinE ne ho già parlato abbondantemente l’anno scorso…. 😀 Oggi vi do la ricetta di queste arancine al pistacchio che ho voluto provare e mi hanno lasciata parecchio soddisfatta. Come vedete la forma non è a palla come le solite, ma giusto per diversificarle da quelle classiche alla carne, tonde, e quelle al burro, ovali 😉
Il procedimento con passo-passo e videoricetta lo trovate QUI.
Ingredienti
200 g di besciamella
50 g di speck o pancetta
100 g di mozzarella
100 g farina di pistacchi
(o pistacchi non salati tritati finissimi)
olio per friggere
Cuocete il riso con dosi e procedimento indicati nella ricetta precedente.
Preparate il condimento al pistacchio, con una besciamella molto densa, aggiungete il pistacchio e lo speck (o la pancetta), la mozzarella a pezzetti e amalgamate. Fate raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Formate le arancine dando la forma che preferite, in questo caso una forma piramidale.
Impastellate con un composto di uova, acqua e farina. Passate nel pangrattato e friggete in olio bollente abbondante fino a doratura.
Seguitemi su Facebook con un “mi piace” per restare aggiornati sulle mie ricette 🙂
Buonissime e quella al pistacchio è una variante che è proprio da provare! baci!