Zeppole vongole e gamberetti senza glutine

Ciao a tutti!!Mi sono cosi innamorata della ricetta delle Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine

Zeppoline di pasta cresciuta con origano e aglio
Zeppoline di pasta cresciuta con origano e aglio

che il giorno dopo mi sono concessa,come dicono a Napoli,un bel Cuppetiello di

Zeppole vongole e gamberetti senza glutine

Zeppole vongole e gamberetti senza glutine
Zeppole vongole e gamberetti senza glutine

Ingredienti:

10 cucchiai di farina Mix It Ds 300 ml di acqua tiepida 2 pizzichi di sale 12 gr di lievito di birra 1l olio di semi di girasole per il condimento: prezzemolo fresco aglio in polvere pepe nero q.b. vongole sgusciate 1 barattolino(consentite da prontuario) gamberetti sgusciati 1barattolino(consentiti da prontuario)

Zeppole vongole e gamberetti senza glutine

Preparazione:

Setacciare la farina e intiepidire 300 ml di acqua. In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida(non calda mi raccomando altrimenti ucciderete i lieviti) e il lievito sbriciolato facendo in modo che si sciolga.Aggiungere all’acqua il sale e la farina,poca per volta,mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Aggiungere l’aglio in polvere secondo il proprio gusto,il pepe,il prezzemolo tritato finemente,i gamberetti e le vongole ben scolate dal loro liquido di conservazione.

vongole e gamberetti ben scolati
vongole e gamberetti ben scolati

Mettere da parte a lievitare,coperto da pellicola e lontano da correnti d’aria, per almeno 60 minuti.Io stavolta ho lasciato a lievitare per quasi tre ore perchè sono uscita.Al mio rientro ho trovato quasi triplicato l’impasto e x fortuna avevo usato una ciotola piu’ grande!!!!!

Mettere a scaldare in una padella dai bordi alti l’olio per friggere(io uso quello di semi di girasole)Quando  l’olio sarà arrivato a temperatura

(fare la prova mettendo la punta di uno stuzzicadenti di legno lungo..se si formeranno subito delle bollicine l’olio è pronto per friggere)

con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo un pochino d’impasto e con l’ausilio di un altro cucchiaio lasciamo scivolare lentamente nell’olio bollente l’impasto;realizziamo massimo 5 o 6 zeppoline e lasciamo cuocere  fino a ottenere una doratura uniforme.

Una volta cotte,scoliamo e mettiamo a perdere l’olio in eccesso su  carta da cucina.

Saliamo solo al momento di mangiarle cosi riusciremo a tenerle croccanti!

[banner size=”300X250″]Continuiamo fino a finire l’impasto!!   Ecco l’interno della zeppolina!!!Bello da vedere e da mangiare vero???Zeppole vongole e gamberettiZeppole vongole e gamberetti senza glutine

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2 Risposte a “Zeppole vongole e gamberetti senza glutine”

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