Tortino patate e piselli alla curcuma

Tortino patate e piselli alla curcuma

Tortino patate e piselli alla curcuma 6

Ciao amici oggi ecco una ricettina troppo sfiziosa il Tortino patate e piselli alla curcuma un delicatissimo antipasto o un secondo alternativo a carne e pesce che piace proprio a tutti.

Semplicissimo da preparare  e in pochi minuti si porta in tavola!Tortino patate e piselli alla curcuma 3

Ultimamente ho scoperto questa spezia deliziosa che insaporisce delicatamente i miei piatti addirittura mi permette di usare meno sale!!

Dovete proprio provarlo questo Tortino patate e piselli alla curcuma

Ingredienti:

  • 4 patate grosse pasta gialla
  • 4 uova piccole
  • 80 gr piselli surgelati
  • 60 grammi emmental
  • 30 gr Parmigiano 36 mesi grattugiato
  • mezza cipolla ramata
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino curcuma
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento Tortino patate e piselli alla curcuma:

In una padella scaldare l’olio evo,aggiungere la cipolla tagliata fine e i pisellini.

Far andare per qualche minuto a fiamma moderata dopodichè unire le patate tagliate a fettine spesse 1 cm circa e mescolare.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Far cuocere le patate e i piselli per circa 5 minuti  con il  coperchio mescolando di tanto in tanto.A fine cottura aggiungere la curcuma e mescolare bene.

Dovremo ottenere una cottura al dente sia delle patate che dei piselli che andremo a raffreddare ponendoli in una boule d’acciaio.

Nel frattempo sbattiamo le uova con il formaggio,il sale,il pepe e l’aglio in polvere.

Uniamo al composto le patate e i piselli che si saranno raffreddati e aggiungiamo l’emmental grattugiato a julienne e il prezzemolo tritato.

Mescoliamo bene e riempiamo i pirottini per tre quarti della loro capienza.

Infornare coperti da coperchio per circa 12 minuti dopodichè far dorare la superficie senza coperchio per alcuni minuti.

Tortino patate e piselli alla curcumaTogliere il pirottino e servire il Tortino patate e piselli alla curcuma caldo e fumante.Tortino patate e piselli alla curcuma 4

Abbinamento vino / Tortino patate e piselli  alla curcuma

Un piatto ben equilibrato .La tendenza dolce ben mitigata dalla presenza sapida di Parmigiano stagionato 36 mesi e dalle spezie che danno una discreta aromaticità al piatto.

In abbinamento propongo un Gewurztraminer un vino definito il signore delle spezie

Inebriante, esuberante, conturbante di caldi profumi esotici, un bouquet che accarezza il naso ed arriva improvviso ed intenso come un dolce vento d’estate. Un vino solare, quasi palpabile nella sua vena alcolica.(puo’ arrivare anche a 15°)

Tutta la gentilezza dei petali di rosa, del glicine, di ginestra e miele, riecheggia nelle pungenti note speziate di cannella, pepe, noce moscata e chiodi di garofano.

Buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci

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