Tortino di verza ai 3 formaggi senza glutine
Altra idea gustosa per preparare la verza. Una ricetta saporita e veloce ,un tortino che è ottimo se servito come antipasto ma diventa un gradito secondopiatto se gustato dopo un buon primo di pasta o risotto!
Ingredienti per il Tortino di verza ai 3 formaggi senza glutine
1/4 di verza mezza cipolla piccola 3 cucchiai di olio evo 5 pomodorini in scatola 75 gr di basilico q.b.(io surgelato) 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 40 gr emmental 40 gr mozzarella asciutta sale q.b. pepe q.b. pancetta dolce a dadini(io consentita senza glutine) pangrattato 2 cucchiai ( io senza glutine Coop)
Preparazione del Tortino di verza ai 3 formaggi senza glutine:
Lavare la verza sotto acqua corrente e tagliarla a listarelle sottilissime. Mettere a sgocciolare. Tagliare a julienne la cipolla e soffriggere con 2 cucchiai di olio. Appena sarà imbiondita unire la pancetta e lasciar rosolare per qualche minuto. Quando la pancetta sarà croccante unire la verza ,i pomodorini e un pizzico di sale. Mescolare bene ,chiudere con coperchio unire mezzo bicchiere di acqua e lasciar andare a fiamma bassa per circa 9 minuti o fino a che otterrete questo risultato(vedi foto) Aggiungere il basilico,mescolare bene e lasciar intiepidire. La verza dovrà essere ben asciutta. Preriscaldare il forno a 250 gradi. Ungere una pirofila con l’olio Evo,aggiungere la verza,spolverare con il pangrattato ,il Parmigiano ,finire con fettine di emmental e mozzarella asciutta. Mettere in forno e cuocere per circa 25 minuti fino a completa doratura. Io ho abbassato a 200 gradi dopo 15 minuti di cottura. Voi adeguatevi con il vostro forno! 😉 😉 😉
Buon Tortino di verza ai 3 formaggi senza glutine a tutti!
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