Tortine zenzero e amar
Ciao a tutti oggi avevo proprio tanta voglia di un dolcino speziato e goloso e ho preparato queste bellissime e stragolosissime Tortine zenzero e amarene senza glutine utilizzando degli stampi in silicone a forma di farfalla.
Molto carine non trovate??
La ricetta è semplice e veloce come piacciono a me!
Vediamo insieme cosa serve per preparare le Tortine zenzero e amarene senza glutine
Ingredienti:
125 gr farina per dolci Senzaltro senza glutine
75 gr mix per pan di spagna Senzaltro
250 gr yogurt greco
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci (io S.Martino)
40 gr di burro
3 cucchiaini di zenzero(consentito senza glutine)
65 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
amarene in sciroppo consentite senza glutine
Preparazione delle Tortine zenzero e amarene
Preriscaldare il forno in modalità statica a 160 gradi.
In una ciotola capiente sbattere energicamente le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso,dopodichè unire lo yogurt mescolando continuamente.
Quando avrete ben amalgamato yogurt e uova/zucchero unite poca per volta la farina precedentemente setacciata,lo zenzero,il pizzico di sale ,il lievito e il burro fuso.
Mescolate con cura fino a ottenere un composto denso,libero da grumi e vellutato.
Riempite le formine per un terzo all’interno posizionare due o 3 amarene(dipende dalla grandezza delle vostre formine) facendo pressione con le dita e unire anche poco sciroppo delle amarene utilizzando un cucchiaino.
Con lo stesso cucchiaino livellate l’impasto coprendo le amarene .
Porre in forno per circa 10 minuti ma fate fede alla prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
Ogni forno è diverso quindi per la prima volta controllate la cottura già dopo l’ottavo minuto.
Porre a raffreddare lo stampo in silicone su di una gratella.
Quando le Tortine zenzero e amarene saranno raffreddate potrete sformarle e servirle con zucchero a velo.
Un saluto a tutti alla prossima ricetta la vostra Franci! 😉
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