Ciao amici ecco a voi Le tortine di frolla cuore cremoso
Una crema di formaggio cremoso zenzero e confettura di fragole fatta in casa racchiusa da una frolla fragrante e profumata di limone ecco oggi vi propongo le mie Tortine di frolla cuore cremoso senza glutine
Ingredienti per le Tortine di frolla cuore cremoso:
- 250 gr Mix x dolci Senzaltro
- 125 burro
- 1 tuorlo + 1 uovo
- 110 gr zucchero a velo vaniglinato
- 1 limone non trattato
- Mezzo cucchiaino di sale
- 1 confezione formaggio cremoso
- Zenzero in polvere 1 cucchiaino
- 120 gr confettura di fragole
Procedimento per le Tortine di frolla cuore cremoso :
Mescolare il formaggio cremoso (io ho usato il nuovo spalmabile Nonno Nanni consentito senza glutine), la marmellata lo zenzero in una ciotola,coprite con pellicola e mettere in freezer x 30 minuti dopo ponete in frigo .
Setacciare la farina, metterla nel robot da cucina insieme al burro freddissimo di frigo tagliato a tocchetti E far andare a velocità massima per qualche decina di secondi.
Dovrete ottenere un composto sabbioso.
A questo punto versare il composto in una ciotola,unire lo zucchero a velo setacciato ,la scorza del limone grattugiato e mescolare gli ingredienti
Vi consiglio di mescolare con il cucchiaio fin quando potete in modo da non riscaldare la pasta frolla con il calore delle vostre mani.
Quando avrete ottenuto una massa liscia e soda ,impellicolate e mettete in frigo nel ripiano più freddo almeno x 40 minuti.
Passato il tempo di riposo accendete il forno a 180 gradi modalità statica.
Prendete l’impasto dal frigo stendetelo con l’aiuto di un mattarello su di un pianale leggermente infarinato e ricavate tanti dischi di pasta dello spessore di circa 1 cm che andrete a poggiare sulla leccarda del forno foderata di carta da forno .
A questo punto potrete tirar fuori dal frigo o dal freezer il composto di formaggio cremoso/confettura che dovrà essere freddissimo e consistente.
Ponete al centro un paio di cucchiaini da the di composto, sigillate subito i bordi premendo coi polpastrelli e via in forno per circa 7 minuti.
Passato il tempo controllate la cottura e se dovessero apparire un poco palliducce spengere ugualmente il forno e lasciar riposare i biscotti nel forno caldo ancora per un paio di minuti.
Sfornare le Tortine di frolla cuore cremoso e far raffreddare su di una gratella.
Spolverare con zucchero a velo e….. voilà
Buona merenda a tutti!Un abbraccio alla prossima ricetta la vostra Franci!
SE VOLETE RIMANERE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE LASCIATE UN
MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE
una pagina aggiornata con ricette e notizie dal mondo del GLUTENFREE e del #viveresano 😉
Mi trovate anche su Pinterest Google + Twitter