Torta di patate,carne e scamorza senza glutine

Una ricetta per un piatto veloce e saporito,ricco di gusto e davvero facile da fare.La ricetta della Torta di patate,carne e scamorza senza glutine è semplicissima,basta mettere tutto insieme in una teglia e via in cottura!!!Io ho selezionato gli ingredienti che avevo in frigorifero quel giorno,ma voi date spazio alla fantasia!!!!Le patate sono buone da morire e preparate in tutti i modi,io le adoro!Torta di patate,carne e scamorza5Ecco cosa vi occorre:

Torta di patate,carne e scamorza senza glutine

Ingredienti:

3 patate grosse(pasta gialla)

mezza scamorza bianca

250 gr di carne trita mista

Grana grattugiato 3 cucchiai

pangrattato senza glutine q.b.( io coop)

prezzemolo q.b.

olio Evo 3 cucchiai

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Questa ricetta è più lunga a scriverla che a farla! 🙂

Pelare le patate e sciaquarle sotto acqua fredda;con l’aiuto di una mandolina o con l’aiuto di un coltello affilato(come nel mio caso)tagliatele sottili circa mezzo centimetro .Salatele,pepatele e conditele con mezzo cucchiaio di olio Evo.Mescolatele in modo da amalgamare i condimenti e mettete da parte.Ungete una teglia con un cucchiaio di olio Evo,cospargete il fondo di pangrattato e adagiate il primo stato di patate,evitando di sovrapporle le une alle altre.Non importa se rimane qualche spazietto vuoto,la cottura compatterà la nostra Torta di patate,carne e scamorza senza glutine.Preriscaldare il forno a 250°.

Cospargete di carne trita,salate leggermente,aggiungete prezzemolo tritato in abbondanza,metà della scamorza a disposizione tagliata a pezzetti piccolissimi e unite anche i tre cucchiai di Grana grattugiato.Torta di patate,carne e scamorza

Ricoprite il tutto con un ulteriore strato di patate,spolverate con pangrattato e unite  la scamorza rimasta tagliata a pezzi un po’grandi(vedi foto)Torta di patate,carne e scamorza2                       Aggiungere i due cucchiai di olio sulla superficie e infornare per 15 minuti a 250°,poi abbassare a 200° e continuare per altri 15 minuti.Far riposare a forno aperto per circa 20 minuti,servire e Buon appetito!!!!!!!!

P.s. io lho servita come secondo piatto ma potreste benissimo considerarlo un antipasto ricco,un contorno sostanzioso o perchè no un’idea per una gita fuori porta!!!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook per restare sempre aggiornati e in contatto con me

ALTRE RICETTE:

Rotolo di pasta sfoglia spinaci,scamorza,salsiccia e salame
Rotolo di pasta sfoglia spinaci,scamorza,salsiccia e salame

SE NON HO TEMPO DI IMPASTARE LE PIZZETTE ME LE INVENTO! FINTE PIZZETTE DI MELANZANE!!!
SE NON HO TEMPO DI IMPASTARE LE PIZZETTE ME LE INVENTO!
FINTE PIZZETTE DI MELANZANE!!!

peperone ripieno con scamorza,zucchine e carne Gustoso ma senza glutine
Peperone ripieno con scamorza,zucchine e carne
Gustoso e senza glutine!!!
Sformato di ricotta,spinaci,prosciutto e patate UN PIATTO SAPORITO E SENZA GLUTINE
Sformato di ricotta,spinaci,prosciutto e patate UN PIATTO SAPORITO E SENZA GLUTINE

 

 

 

 

Precedente Peperoni ripieni con zucchine e carne senza glutine Successivo Le patate,raccolta di ricette veloci ed economiche

5 commenti su “Torta di patate,carne e scamorza senza glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.