Che delizia mangiare un piatto che sa di mare !Le vongole veraci sono più pregiate e più care ma ogni tanto vale la pena comprarle!!Spaghetti sg con vongole veraci e pomodori datterini
Ingredienti:
200 g spaghetti senza glutine
300 g pomodorini datterini
olio Evo q.b.
500 g vongole veraci
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Risciacquare abbondantemente le vongole sotto acqua corrente e controllarle una a una picchiettandole contro il tagliere ;se conterranno sabbia si apriranno e protete buttarle senza rischiare di contaminare il vostro piatto.Mettere in una pentola abbondante acua salata e portare ad ebollizione.In un tegame largo mettere olio e lasciar imbiondire i due spicchi d’aglio .Aggiungere le vongole ,mettere a fiamma alta e chiudere con un coperchio.Il vapore ci aiuterà ad aprirleNel giro di 3 minuti cominceranno ad aprirsi.Aggiungiamo il nostro vino a temperatura ambiente altrimenti perderemo il bollore e ci vorrà piu’ tempo x far evaporare l’alcool.Io adoro sfumare con vini profumati come la Falanghina o il Vermentino Ligure o quello Sardo.Aggiungiamo i nostri pomodori datterini tagliati a 4 se son grandi se son piccini va bene a 2.Lasciamo cuocere per 7 minuti nel frattempo caliamo la nostra pasta.Scolare molto al dente aggiungere nel nostro sugo di vongole e spadellare per circa 3 minuti!!!Strappare dei ciuffetti di prezzemolo grossolanamente e spargerli sul piatto !!!Buon appetito!