Spaghetti sg con vongole veraci e pomodori datterini

1536543_1389656451296508_905788748_nChe delizia mangiare un piatto che sa di mare !Le vongole veraci sono più pregiate e più care ma ogni tanto vale la pena comprarle!!Spaghetti sg con vongole veraci e pomodori datterini

Ingredienti:

200 g spaghetti senza glutine

300 g pomodorini datterini

olio Evo q.b.

500 g vongole veraci

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo

2 spicchi d’aglio

 

Preparazione:

Risciacquare abbondantemente le vongole sotto acqua corrente e controllarle una a una picchiettandole contro il tagliere ;se conterranno sabbia si apriranno e protete buttarle senza rischiare di contaminare il vostro piatto.Mettere in una pentola abbondante acua salata e portare ad ebollizione.In un tegame largo mettere olio e  lasciar imbiondire i due spicchi d’aglio .Aggiungere le vongole ,mettere a fiamma alta e chiudere con un coperchio.Il vapore ci aiuterà ad aprirleNel giro di 3 minuti cominceranno ad aprirsi.Aggiungiamo il nostro vino a temperatura ambiente altrimenti perderemo il bollore e ci vorrà piu’ tempo x far evaporare l’alcool.Io adoro sfumare con vini profumati come la  Falanghina o il  Vermentino Ligure o quello Sardo.Aggiungiamo i nostri pomodori datterini tagliati a 4 se son grandi se son piccini va bene a 2.Lasciamo cuocere per 7 minuti nel frattempo caliamo la nostra pasta.Scolare molto al  dente aggiungere nel nostro sugo di vongole e spadellare per circa 3 minuti!!!Strappare dei ciuffetti di prezzemolo grossolanamente e spargerli sul piatto !!!Buon appetito!

 

 

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