Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine

Buondì e buona festa di S.Stefano a tutti!Sformato di fagiolini e mortadella3

Oggi una ricetta semplice ma gustosa,pochissimi ingredienti per questo saporito Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine.

La ricetta è di mio marito,lo mangiava sempre quando viveva a Genova.

Ottimo piatto unico,si presta  ad essere un antipasto se servito in piccole porzioni oppure se cotto in piccole cocottine monoporzione.

Un’idea davvero simpatica per far mangiare la verdura ai bambini perché il sapore della mortadella rende questo Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine un piatto amato da tutti!! E che profumino quando è in cottura!!!Da far venire l’acquolina in bocca 🙂

Ingredienti:

200 gr di mortadella senza glutine

750 gr fagiolini(io surgelati)

2 uova

70 gr Parmigiano Reggiano

pangrattato senza glutine (io Coop)

Burro q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Se utilizzate fagiolini freschi dovete mondarli e lavarli bene sotto acqua corrente.Dopodichè vanno lessati in acqua bollente e salata,senza il coperchio, fino a quando saranno morbidi e teneri.

Lasciar sgocciolare bene dall’acqua di cottura  e far raffreddare.

Nel robot da cucina mettere la mortadella e far frullare lasciando pezzi grossolani,dopodiche aggiungere i fagiolini e lasciar frullare ancor più grossolanamente(non dobbiamo creare un purè ma lasciar dei pezzi visibili)

Trasferire il mix di mortadella e fagiolini in una ciotola.Uniamo 60 gr di Parmigiano Grattugiato,2 cucchiai di pangrattato,le uova ,il sale  e il pepe secondo il nostro gusto.

Mescoliamo accuratamente il tutto .

Ungiamo  bene una pirofila con il burro,dopodiché versiamo il composto e livelliamo bene la superficie con una marisa o con una spatola.Sformato di fagiolini e mortadella

Spolveriamo la superficie con un mix di pangrattato e il Parmigiano rimasto.

Livelliamo bene la superficie,uniformando la copertura di pangrattato.

Aggiungiamo qualche ricciolo di burro e mettiamo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 35 minuti.

La superficie diventerà dorata e croccante.

Ed ecco pronto lo Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine.Sformato di fagiolini e mortadella2

Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!!

Come sempre vi attendo sulla mia pagina

 Facebook RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE

lasciate il vostro MI PIACE  e riceverete tutti gli aggiornamenti delle ricette

MI TROVATE SU FACEBOOK CON IL PROFILO

                                              FRANCI CAVALLO

ALTRE RICETTE:

Focaccia in padella  provola e pomodoro senza glutine
Focaccia in padella provola e pomodoro senza glutine si prepara in soli 15 minuti
Una raccolta di ricette con un ingrediente base:La patata
Una raccolta di ricette con un ingrediente base:La patata
Spaghetti con friarielli senza glutine
Spaghetti con friarielli senza glutine

Una risposta a “Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.