Buondì e buona festa di S.Stefano a tutti!
Oggi una ricetta semplice ma gustosa,pochissimi ingredienti per questo saporito Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine.
La ricetta è di mio marito,lo mangiava sempre quando viveva a Genova.
Ottimo piatto unico,si presta ad essere un antipasto se servito in piccole porzioni oppure se cotto in piccole cocottine monoporzione.
Un’idea davvero simpatica per far mangiare la verdura ai bambini perché il sapore della mortadella rende questo Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine un piatto amato da tutti!! E che profumino quando è in cottura!!!Da far venire l’acquolina in bocca 🙂
Ingredienti:
200 gr di mortadella senza glutine
750 gr fagiolini(io surgelati)
2 uova
70 gr Parmigiano Reggiano
pangrattato senza glutine (io Coop)
Burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Se utilizzate fagiolini freschi dovete mondarli e lavarli bene sotto acqua corrente.Dopodichè vanno lessati in acqua bollente e salata,senza il coperchio, fino a quando saranno morbidi e teneri.
Lasciar sgocciolare bene dall’acqua di cottura e far raffreddare.
Nel robot da cucina mettere la mortadella e far frullare lasciando pezzi grossolani,dopodiche aggiungere i fagiolini e lasciar frullare ancor più grossolanamente(non dobbiamo creare un purè ma lasciar dei pezzi visibili)
Trasferire il mix di mortadella e fagiolini in una ciotola.Uniamo 60 gr di Parmigiano Grattugiato,2 cucchiai di pangrattato,le uova ,il sale e il pepe secondo il nostro gusto.
Mescoliamo accuratamente il tutto .
Ungiamo bene una pirofila con il burro,dopodiché versiamo il composto e livelliamo bene la superficie con una marisa o con una spatola.
Spolveriamo la superficie con un mix di pangrattato e il Parmigiano rimasto.
Livelliamo bene la superficie,uniformando la copertura di pangrattato.
Aggiungiamo qualche ricciolo di burro e mettiamo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 35 minuti.
La superficie diventerà dorata e croccante.
Ed ecco pronto lo Sformato di fagiolini e mortadella senza glutine.
Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta!!
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questo si che è uno sformato davvero goloso!