Sautè di frutti di mare al Gavi

Sautè di frutti di mare al Gavi

Ciao amici oggi voglio proporvi un   Sautè di frutti di mare al Gavi ,una ricetta raffinata per una cena elegante.

Ho preparato questo delizioso Sautè di frutti di mare al Gavi in occasione del veglione di S.Silvestro un gusto pregiato  e intenso dovuto sia al sapore delle innumerevoli specie di molluschi che ho utilizzato sia ai meravigliosi sentori lasciati dal Gavi in questa pietanza!

Sautè di frutti di mare al Gavi
Sautè di frutti di mare al Gavi

Ingredienti per il Sautè di frutti di mare al Gavi  :

  • 1 kg misto di frutti di mare(taratufi,vongole,lupini,fasolari,cannolicchi,telline)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • mezzo peperoncino
  • mezzo bicchiere di Gavi Spumantizzato Villa Sparina Brut
  • prezzemolo fresco

Procedimento Sautè di frutti di mare al Gavi  :

tenete a spurgare i frutti di mare in una ciotola capiente con acqua di mare.

Pretendete dal vostro pescivendolo un sacchetto di acqua di mare in più per poterla cambiare almeno una volta prima di poterli cucinare,evitate di fare miscele fai da te di acqua e sale perchè modifichereste solo il sapore dei  preziosi e prelibati molluschi facendone soffrire le carni.

Battere ogni mollusco su un tagliere se ci fosse sabbia all’interno ve ne accorgerete subito e potrete eliminare il mollusco cattivo.

Risciacquare velocemente sotto acqua corrente e scolare bene.

In una padella larga porre l’olio e l’aglio sbucciato  a rosolare.

Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo ,unire il peperoncino spezzato e i frutti di mare in quest’ordine:

fasolari e taratufi per primi. Coprire immediatamente con coperchio far andare due minuti dopodichè unire le vongole,coprire e far andare circa 30 secondi dopodichè potrete unire cannolicchi ed infine per ultime le telline.

Quando si saranno aperti i molluschi  e vedrete le loro carni già ben sigillate dal calore forte della padella è il momento di unire mezzo bicchiere di Gavi a temperatura ambiente e farlo sfumare senza coperchio a fiamma altissima saltando i molluschi nella padella.

Spengere la fiamma,cospargere di abbondante prezzemolo fresco tritato e servire il vostro Sautè di frutti di mare al Gavi  con un po’ del prezioso e gustoso brodetto di cottura accompagnando  con fette di pane tostato

Buon appetito alla prossima ricetta la vostra Franci

Vino in abbinamento un gavi spumantizzato consiglio il  Villa Sparina Brut 36 mesi sui lieviti adatto per cene eleganti e raffinate

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