E questa è la versione glutinosa che ho preparato a mio marito.I ravioli con spinacini,carne trita e pancetta sono davvero gustosi e facili da preparare.Certo anche a mio marito sarebbe piaciuto mangiare dei cavatelli verdi con glutine ma quel giorno ero in preda a una rinite allergica incredibile e non potevo assolutamente manipolare la farina glutinosa nemmeno mettendo guanti e solita mascherina.Cmq lui ha spazzolato fino all’ultimo raviolo e ha fatto anche il bis.
Ravioli con spinacini,carne trita e pancetta
Ingredienti:
120 g ravioli freschi
20 foglie di spinaci
cipolla
100 g carne trita
2 fettine di pancetta
Grana grattugiato
20 g burro fuso un cucchiaio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b
. Preparazione:
In una padella mettere il cucciaio di burro fuso a disposizione e unire le foglie di spinaci e un pizzichino di sale. Spadellare a fuoco medio per qualche minuto affinchè le foglie perdano l’acqua di vegetazione.Spegnere il fuoco e mettere da parte.Tritare un quarto di cipolla e soffriggerlo a fuoco medio con un cucchiao di olio evo,aggiungere la carne trita e la pancetta e cuocere per circa 12 minuti a fiamma media.Mentre il condimento si cuoce mettiamo a bollire abbondante acqua salata,caliamo i nostri ravioli.Nel frattempo aggiungiamo alla carne e alla pancetta le foglie di spinacini precedentemente scottate e spadelliamo per far insaporire.Aggiustiamo di sale e pepe (prima però assaggiamo ,la pancetta potrebbe già aver insaporito a sufficienza)Scoliamo i ravioli al dente e uniamo al condimento insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura.Spadelliamo per circa 2 minuti ,spolveriamo con Grana grattugiato e serviamo caldissimi!!