Polpette riso,carne e patate senza glutine

Polpette riso,carne e patate senza glutine

Quanto adoro le polpette, mi ricordano quando da bambina alla domenica si andava a casa della nonna ed erano un must del pranzo domenicale…si faceva la fila vicino alla nonna cercando di riuscire a ottenere una polpetta calda calda appena tirata su dall’olio bollente!!!Che delizia!!

Come al solito ogni volta che mi metto ai fornelli amo sperimentare cose nuove ed ecco che nell’impasto di queste polpette aggiungo alla carne anche del riso bollito e della patata grattugiata!Davvero buonissime!!!

Polpette riso,carne e patate senza glutinePolpette riso,carne e patate senza glutine

Ingredienti:

500 gr carne trita mista

1 panino raffermo senza glutine

2 patate

100 gr riso bollito(io riso arborio)

2 uova

sale q.b.

pepe q.b.

aglio in polvere q.b.

prezzemolo fresco

60 gr Grana grattugiato

olio di semi di girasole q.b.

Polpette riso,carne e patate senza glutine

Preparazione:

Mettere in ammollo in acqua un panino raffermo,strizzarlo bene e sbriciolarlo in una grossa ciotola.

Unire la carne trita,le uova,il Grana grattugiato,il riso bollito e due patate grattugiate a crudo.Aggiungere aglio in polvere secondo il proprio gusto e il prezzemolo strappato grossolonamente con le mani.Salare e pepare q.b. e impastare sino a ottenere un impasto bello sodo.Far riposare in frigo per almeno un’ora in modo che il riso possa assorbire i succhi della carne e delle uova e il profumo dei condimenti.

Una volta passato il tempo di riposo formare delle polpette.

.Polpette riso,carne e patate

Scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di girasole(io un litro) e quando sarà arrivato a  giusta temperatura cominciare  a friggere le nostre polpette muovendole con un cucchiaio di legno per farle dorare e brunire da tutti i lati.

Io preferisco friggerne poche per volta per ottenere un fritto croccante e asciutto(se mettessimo a friggere troppe polpette,la temperatura dell’olio calerebbe eccessivamente e non otterremmo quella deliziosa crosticina dorata e brunita tipica delle polpette)

Servire caldissime e buon appetito!!!

P.s. a casa mia vengono servite come piatto unico ma ne preparo sempre in quantità industriali eheheh!!!

 

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