Polpette riso,carne e patate senza glutine
Quanto adoro le polpette, mi ricordano quando da bambina alla domenica si andava a casa della nonna ed erano un must del pranzo domenicale…si faceva la fila vicino alla nonna cercando di riuscire a ottenere una polpetta calda calda appena tirata su dall’olio bollente!!!Che delizia!!
Come al solito ogni volta che mi metto ai fornelli amo sperimentare cose nuove ed ecco che nell’impasto di queste polpette aggiungo alla carne anche del riso bollito e della patata grattugiata!Davvero buonissime!!![banner size=”300X250″]
Polpette riso,carne e patate senza glutine
Ingredienti:
500 gr carne trita mista
1 panino raffermo senza glutine
2 patate
100 gr riso bollito(io riso arborio)
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.
aglio in polvere q.b.
prezzemolo fresco
60 gr Grana grattugiato
olio di semi di girasole q.b.
Polpette riso,carne e patate senza glutine
Preparazione:
Mettere in ammollo in acqua un panino raffermo,strizzarlo bene e sbriciolarlo in una grossa ciotola.
Unire la carne trita,le uova,il Grana grattugiato,il riso bollito e due patate grattugiate a crudo.Aggiungere aglio in polvere secondo il proprio gusto e il prezzemolo strappato grossolonamente con le mani.Salare e pepare q.b. e impastare sino a ottenere un impasto bello sodo.Far riposare in frigo per almeno un’ora in modo che il riso possa assorbire i succhi della carne e delle uova e il profumo dei condimenti.
Una volta passato il tempo di riposo formare delle polpette.
Scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di girasole(io un litro) e quando sarà arrivato a giusta temperatura cominciare a friggere le nostre polpette muovendole con un cucchiaio di legno per farle dorare e brunire da tutti i lati.
Io preferisco friggerne poche per volta per ottenere un fritto croccante e asciutto(se mettessimo a friggere troppe polpette,la temperatura dell’olio calerebbe eccessivamente e non otterremmo quella deliziosa crosticina dorata e brunita tipica delle polpette)
Servire caldissime e buon appetito!!!
P.s. a casa mia vengono servite come piatto unico ma ne preparo sempre in quantità industriali eheheh!!!
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ALTRE RICETTE:
Anche mia nonna faceva spesso queste polpette, ma senza patate, solo carne e riso. Devo provare le tue 🙂
deliziose!!!
golose 🙂
una tira l’altra!
queste le devo proprio provare….grazie!!! 🙂
grazie a te x essere passata!!!un saluto caro e buone feste!
buone! secondo te le posso cuocere in forno?
senza dubbio!!anche io prediligo la cottura al forno ma da quando ho un fornellino fuori in balcone!!!!!la mia rovina!! 😉 😛