Polpette di ceci e carne con zenzero e sesamo
Ciao a tutti eccomi con una nuova ricetta!Scusate la mia assenza ma ultimamente ho trascurato il blog perché molto impegnata nello studio!
Ma ora finalmente sono una sommelière!!! Inizia il divertimento!Abbinamento cibo-vino!
La ricetta di oggi è molto sfiziosa! Ho preparato queste Polpette di ceci e carne con zenzero e sesamo come antipasto e devo dire che sono piaciute tantissimo!
Non si friggono ma si cuociono in padella con pochissimo olio.Per contrastare la tendenza dolce dei ceci e della carne ho aromatizzato con zenzero,semi neri di sesamo,mentuccia e maggiorana!
In cottura sprigionavano un profumino delizioso!
Ma vediamo quali ingredienti ci servono per queste deliziose Polpette di ceci e carne con zenzero e sesamo.
Ingredienti:
2 barattoli di ceci
250 gr carne trita di coscia di tacchino
4 cucchiai di pangrattato senza glutine
mezza cipolla tagliata sottilissima
un mazzettino di mentuccia
un rametto di maggiorana fresco
2 cucchiaini colmi di zenzero secco
3 cucchiai colmi di semi di sesamo neri
1 cucchiaino di aglio in polvere
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di olio Evo
Preparazione delle Polpette di ceci e carne con zenzero e sesamo:
Scolare benissimo i ceci.Io sono solita asciugarli in forno per circa 10 minuti a 200 gradi.
Schiacciarli con un passapatate.
Unire il pangrattato,la carne trita,lo zenzero,i semi di sesamo neri , l’aglio e la mentuccia strappata in piccolissimi pezzettini .
Salare e pepare secondo il proprio gusto e impastare fino a ottenere un bel composto compatto.A questo punto posizionare al centro il rametto di maggiorana fresco ,schiacciarlo con le dita nell’impasto,coprire con carta pellicola e far riposare in frigo per circa due ore.
(L’ideale sarebbe preparare l’impasto la sera prima omettendo però i semi di sesamo che andranno aggiunti il mattino dopo prima di cuocerle!)
Passato il tempo di riposo eliminare il rametto di maggiorana e formare delle polpette schiacciate(come foto)
In una padella larga scaldare l’olio Evo e posizionare le polpette!
Cuocere almeno 4 minuti per lato avendo cura di girarle spesso.
Se necessario sporcare ulteriormente la padella con un tovagliolino imbevuto di olio(senza eccedere)
Non cuocere ad altissima temperatura altrimenti il poco olio nella padella brucerà e le polpette non saranno dorate ma sbruciacchiate.
Buon appetito!
Abbinamento vino con le Polpette di ceci e carne con zenzero e sesamo:
Lambrusco di Sorbara Rosso Doc (da scegliere nella versione secco)
aiuterà a contrastare la tendenza dolce con la sua sapidità e freschezza.
Caratteristiche Il Lambrusco di Sorbara Rosso presenta una spuma vivace, evanescente, colore rosso rubino o granato di varia intensità; il profumo è gradevole, con una caratteristica nota di violetta.Di corpo,fresco e sapido.
Aspetto le foto delle vostre Polpette di ceci e carne con zenzero e sesamo.
Saranno pubblicate sia nel blog sia nella mia fanpage
RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE
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che buone
polpette 😀