Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta semplice ma gustosa:
Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie!
Il mio balcone in tutte le stagioni mi regala una profusione di erbe aromatiche! Adoro insaporire le pietanze con le erbette fresche e le spezie!
Per realizzare questo Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie avrete bisogno di un bel mix di profumi!!!Per un risultato delicato che vi farà innamorare di questa ricetta!
Ingredienti Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie :
Pollo a pezzi misto(io sovracosce e ali)
1 spicchio d’aglio
1 grossa patata minimo 350 gr(la mia 500 gr!!!)
1 cipolla
3 chiodi di garofano
maggiorana un rametto
santoreggia un ciuffo piccolo
mentuccia un paio di rametti
aglio in polvere 2 cucchiaini
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione del Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie:
Una ricetta facilissima e veloce da preparare!
Lavare accuratamente le erbette aromatiche .
Sbucciare l’aglio e infilare nello spicchio i 3 chiodi di garofano.
Tagliare a julienne la cipolla.
In una padella mettere il pollo e coprire d’acqua fredda coprendolo per circa 2 dita.
Portare a ebollizione e schiumare l’eventuale grasso che si formerà in superficie.
Quando avrete schiumato potrete aggiungere l’aglio,la cipolla e le erbe aromatiche.
Portare a ebollizione a fuoco molto dolce.
Quando il Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie avrà nuovamente raggiunto il punto di ebollizione ,lasciamo sobbollire dolcemente per circa 10 minuti dopodiché aggiungiamo la patata alla quale avremo fatto una incisione per quasi tutta la lunghezza.
Proseguiamo la cottura per circa 20 minuti sempre a fiamma bassissima ma mai perdendo l’ebollizione.
Passati i 20 minuti richiesti togliere le erbe aromatiche (menta maggiorana santoreggia ) regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Le erbe aromatiche avranno già rilasciato i loro olii essenziali,una cottura prolungata provocherebbe solo un rilascio di sostanze amarognole nella preparazione!
Il Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie sarà pronto quando la carne si staccherà facilmente dall’osso.
A questo punto dobbiamo filtrare l’acqua di cottura eliminando solo i chiodi di garofano che sicuramente saranno fuoriusciti dallo spicchio d’aglio.
Prendiamo i residui di cipolla e aglio e schiacciamoli con una forchetta aggiungendo un po’ della patata che sarà diventata morbidissima.
Utilizziamo questo composto allungandolo con poca acqua di cottura per ottenere una salsa di accompagnamento per il nostro Pollo lesso con erbe aromatiche e spezie
Servire accompagnato dalla patata e da verdure lesse a piacere e da il #paneveloceinpadella preparato in versione finger food .Ho tagliato le porzioni utilizzando un coppapasta.Sembrano delle tigelle non è vero?? 😉 😉 😉
Io ho scelto dei broccoli!
Vi è piaciuta questa ricetta??
Aspetto le vostre foto della ricetta, verranno raccolte in un album e messe in evidenza sia nel blog che nella fan page
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