Pizza porta a porta
Ciao a tutti eccomi qui con una ricetta gustosissima!! La Pizza porta a porta
E’ una specialità partenopea che io straadoro,praticamente è una pizza coi bordi farciti!!
Qui in pizzeria io la gusto con un ripieno differente(salsiccia e friarielli e spinaci e ricotta) ma oggi ho voluto cambiare le farciture mettendo in un bordo i peperoncini verdi al pomodoro con mozzarella e nell’altro bordo salsiccia pomodoro Pomì e burrata che non è tipica campana ma io un pizzico di Puglia ce lo metto ovunque 😉 !
Al centro mi sono mantenuta leggera 😛 😛 😛 e ho condito solo con pomodoro Pomì mozzarella e olive!
Per l’impasto di questa pizza ho utilizzato il mix per Pizza della Senzaltro utilizzando pochissimo lievito e una lievitazione di circa 6 ore.
Ingredienti per la Pizza porta a porta senzaglutine:
500 gr mix per pizza Senzaltro
300 ml acqua
1 cucchiaino da caffè di miele di acacia
5 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
200 gr Pomodoro polpa fine Pomì
mezza burratina
1 mozzarella 250 gr
1 salsiccia
peperoncini verdi al pomodoro
origano
olive nere una decina
olio evo 4 cucchiai
farina di riso per lo spolvero
Preparazione della Pizza porta a porta senzaglutine :
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere il miele.
Mescolare bene e aspettare dieci minuti.
Porre l’acqua in una ciotola e poca x volta versare la farina setacciata.
Aiutarsi a inglobare la farina al liquido con l’aiuto di un grosso cucchiaio.Unire 2 cucchiai di olio Evo e il sale.
Amalgamare bene con il cucchiaio fino a poter manipolare l’impasto con le mani(non deve essere appiccicoso)
A questo punto impastare bene per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto sodo e liscio e non appiccicoso(nel caso aiutarsi con poca farina di riso)
Mettere a lievitare in un posto tiepido coperto da pellicola(io sulla macchina del caffè) a riparo da correnti d’aria per circa 6 ore.
Ovviamente io ho scelto le farciture sopracitate(avevo i peperoncini al pomodoro e la burrata da consumare) ma voi potete farcire come più vi piace.
Preriscaldare il forno a 250 gradi.
In una ciotolina condire il pomodoro Pomì con sale q.b. e 1 cucchiaio di olio.
Ungere una teglia con 1 cucchiaio di olio porre l’impasto al centro e stenderlo con le mani avendo cura che al centro rimanga più sottile che verso l’esterno.
Condire il primo lato con i peperoncini verdi al pomodoro e con mozzarella e chiudere il bordo sigillando bene.
Farcire il secondo bordo con pomodoro salsiccia e burrata e chiudere su se stesso.
Il centro della nostra pizza verrà condito con pomodoro mozzarella e olive.
Sporcare la superficie dei bordi con la salsa rimasta cosi prenderanno un bel colorito in cottura!
Cuocere per circa 10 minuti a 250 gradi poi abbassare a 200 gradi e proseguire per altri 8 minuti(ogni forno è diverso quindi occhio!! 😉 )
E la vostra Pizza porta a porta senza glutine è pronta!!!!
A presto con una nuova ricetta!!!! Un saluto la vostra Franci!
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