Pizza porta a porta

Pizza porta a porta

Ciao a tutti eccomi qui con una ricetta gustosissima!! La Pizza porta a porta

E’ una specialità partenopea che io straadoro,praticamente è una pizza coi bordi farciti!!

Qui in pizzeria io la gusto con un ripieno differente(salsiccia e friarielli e spinaci e ricotta) ma oggi ho voluto cambiare le farciture mettendo in un bordo i peperoncini verdi al pomodoro con mozzarella e nell’altro bordo salsiccia pomodoro Pomì e burrata che non è tipica campana ma io un pizzico di Puglia ce lo metto ovunque 😉 !

Al centro mi sono mantenuta leggera 😛 😛 😛 e ho condito solo con pomodoro Pomì mozzarella e olive!

Per l’impasto di questa pizza ho utilizzato il mix per Pizza della Senzaltro utilizzando pochissimo lievito e una lievitazione di circa 6 ore.

Ingredienti per la Pizza porta a porta  senzaglutine:

500 gr mix per pizza Senzaltro

300 ml acqua

1 cucchiaino da caffè di miele di acacia

5 gr lievito di birra

1 cucchiaino di sale

200 gr Pomodoro polpa fine Pomì

mezza burratina

1 mozzarella 250 gr

1 salsiccia

peperoncini verdi al pomodoro

origano

olive nere una decina

olio evo 4 cucchiai

farina di riso per lo spolvero

Preparazione della Pizza porta a porta   senzaglutine :

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere il miele.

Mescolare bene e aspettare dieci minuti.

Porre l’acqua in una ciotola e poca x volta versare la farina setacciata.

Aiutarsi a inglobare la farina al liquido con l’aiuto di un grosso cucchiaio.Unire  2 cucchiai di olio Evo e il sale.

Amalgamare bene con il cucchiaio fino a poter manipolare l’impasto con le mani(non deve essere appiccicoso)

A questo punto impastare bene per circa 8 minuti fino a ottenere un impasto sodo e liscio e non appiccicoso(nel caso aiutarsi con poca farina di riso)

Mettere a lievitare in un posto tiepido coperto da pellicola(io sulla macchina del caffè) a riparo da correnti d’aria per circa 6 ore.

Ovviamente io ho scelto le farciture sopracitate(avevo i peperoncini al pomodoro e la burrata da consumare) ma voi potete farcire come più vi piace.

Preriscaldare il forno a 250 gradi.

In una ciotolina condire il pomodoro Pomì con sale q.b. e 1 cucchiaio di olio.

Ungere una teglia con 1 cucchiaio di olio porre l’impasto al centro e stenderlo con le mani avendo cura che al centro rimanga più sottile che verso l’esterno.

Condire il primo lato con i peperoncini verdi al pomodoro e con mozzarella e chiudere il bordo sigillando bene.

Farcire il secondo bordo con pomodoro salsiccia e burrata e chiudere su se stesso.

Il centro della nostra pizza verrà condito con pomodoro mozzarella e olive.

Sporcare la superficie dei bordi con la salsa rimasta cosi prenderanno un bel colorito in cottura!Pizza porta a porta 2

Cuocere per circa 10 minuti a 250 gradi poi abbassare a 200 gradi e proseguire per altri 8 minuti(ogni forno è diverso quindi occhio!! 😉  )

E la vostra Pizza porta a porta   senza glutine è pronta!!!!Pizza porta a porta

A presto con una nuova ricetta!!!! Un saluto la vostra Franci!

Cari lettori se avete difficoltà a reperire questi fantastici preparati potrete scrivere direttamente un messaggio alla pagina Facebook di SENZALTRO PRODOTTI SENZA GLUTINE cliccate qui 

guarda le altre ricette con i mix della Senzaltro clicca qui

 

 

Precedente Cocktail analcolico pomodoro sedano e peperoncino Successivo Zuppa di fagioli spollichini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.