Pizza fritta senza glutine senza lievito
Oggi armeggiavo in cucina con le farine senza glutine cercando come sempre un impasto che si avvicinasse a quello glutinoso!
Dopo aver preparato le Pucce fritte pugliesi senza glutine
ho deciso di sglutinare anche la più classica delle ricette napoletane e cioè la Pizza fritta!Non ho messo il lievito perché ultimamente lo tollero sempre meno.
Comunque un ottimo risultato mi sono davvero deliziata!
Ingredienti per la Pizza senza glutine senza lievito
150 gr farina Biaglut Fini
60 gr farina Nutrisì senza glutine
85 gr fecola di patate consentita
150 gr di acqua tiepida
mezzo cucchiaino da the di sale
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
2 cucchiai olio Evo
Olio vegetale x friggere q.b.
per il ripieno
salsa di pomodoro q.b.
provola affumicata del giorno prima q.b.
mozzarella di bufala del giorno prima q.b.
ricotta 3 cucchiai colmi (io di bufala)
cicoli (io non li ho messi perché non li ho trovati non contaminati da glutine!!!)
Preparazione della Pizza fritta senza glutine :
Intiepidire l’acqua,unire il sale versare in una ciotola capiente e piano piano versare il mix setacciato di farine,fecola e bicarbonato.
Per ultimo unire l’olio ex.
Aiutarsi ad accorpare i solidi al liquido utilizzando un cucchiaio .
Quando finalmente si sarà formato un impasto grossolano e non appiccicoso iniziare a impastare utilizzando solo la punta delle dita e facendo più pieghe all’impasto.
Dopo circa due minuti l’impasto sarà possibile impastarlo con più veemenza senza correre il rischio che si appiccichi alle mani.
Fare una palla e mettere a riposare per circa 50 minuti coperta da un canovaccio pulito e lontano da correnti d’aria.
Dopo il riposo stendere l’impasto molto sottile e tagliarlo con un coppapasta fino a esaurimento.
Prendere un disco di pasta porci al mezzo poca salsa e un mix fatto con provola e mozzarella precedentemente tagliati a cubettini.
Per ultimo un po’ di ricotta(mi raccomando ben asciutta meglio se del giorno prima).
Chiudere con un altro disco di pasta,sigillare bene i bordi premendo con i polpastrelli e continuate fino a esaurimento!
Scaldare abbondante olio ,quando avrà raggiunto la temperatura ottimale mettere a friggere le Pizze ,giratele spesso molto delicatamente avendo cura che si dorino da entrambi i lati!
Scolare e mettere su abbondante carta assorbente da cucina!
Buona Pizza fritta senza glutine senza lievito a tutti!
Un caro abbraccio alla prossima ricetta la vostra Franci!
Aspetto le foto delle vostre Pizza fritta senza glutine senza lievito.
Saranno pubblicate sia nel blog sia nella mia fanpage
RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE
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Troppo golose!!!! Una vera bontà! Bravissima Franci! Te ne rubo un paio per il pranzo!!! 😉
Un bacione, Leti