Ciao amici oggi una ricetta superveloce e facile i Peperoni al forno salsiccia e mozzarella, un’idea salvacena strepitosa e gustosa!
Voi lo sapete che io sono una di quelle che straadora le ricette express.
I peperoni al forno salsiccia e mozzarella li preparo quando torno da lavoro e ho necessità di preparare qualcosa di sostanzioso ma ho poco tempo perché prima di cena devo stendere la lavatrice programmata al mattino,svuotare la lavastoviglie fatta partire prima di uscire e metter a lavare le divise mie e di mio marito.
Insomma le donne che lavorano mi capiranno e proveranno questa ricetta salvacena e salvatempo!
A fine articolo troverete l’abbinamento vino con i Peperoni al forno salsiccia e mozzarella
- Ingredienti :
- 3 peperoni
- 4 salsicce
- cipolla pastorizzata 1 tazzina
- mozzarella q.b.
- parmigiano 30 mesi grattugiato 40 gr
- olio evo 4 cucchiai
- aglio in polvere q.b.
- basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.(io Coop senza glutine )
Procedimento Peperoni al forno salsiccia e mozzarella:
Preriscaldare il forno modalità ventilata a 250 gradi.
Lavare e asciugare i peperoni e tagliarli in 3 o 4 pezzi(dipende dalla grandezza)
Foderare una teglia con carta da forno e ungere con 1 cucchiaio di olio evo.
Posizionare le fette di peperone ,salare e porre ad appassire per circa 12 minuti.
Tirate fuori la teglia,eliminate la possibile acquetta che si sarà formata all’interno,spolverate con pochissimo pangrattato i peperoni e farcite con pezzi di salsiccia spellata, un po’ di cipolla pastorizzata x la ricetta clicca qui, un pizzico di aglio in polvere,una fogliolina di basilico e pepe se gradito.
Rimettere in forno per altri 10 minuti o fin quando la salsiccia nn sarà cotta,dopodiché tirare nuovamente fuori la teglia,farcire con mozzarella e parmigiano,unire l’olio rimasto a disposizione e via in funzione grill fino a gratinatura.
Guarnire con foglioline di basilico fresco e servire i Peperoni al forno salsiccia e mozzarella caldissimi !
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci 😉 🙂
Abbinamento vino Peperoni al forno salsiccia e mozzarella
Succulenza,Tendenza dolce e untuosità sono le sensazioni spiccate di questo piatto abbastanza strutturato.
In abbinamento ho degustato un Serre 2013 vinificato con uve 100% Susumaniello cantina Due Palme igp pugliese, un tenore alcolico di 13,5 unito a un tannino elegante e rotondo e a una buona sapidità han fatto si che divenisse un abbinamento armonico .
Prezzo in enoteca sui 8, 9 euro
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