Pasta di teff salmone e fagioli

Un piatto semplice e veloce da preparare la Pasta di teff salmone e fagioli

Pasta di teff salmone e fagioli
Pasta di teff salmone e fagioli

Pochissimi ingredienti per arricchire questa pasta di grano Teff dell’azienda Teff Italia una pasta senza glutine con una consistenza molto simile alla pasta glutinosa!

Il salmone e i fagioli borlotti si fondono armonicamente grazie alle spezie e agli aromi utilizzati nella preparazione.

A fine ricetta l’abbinamento vino e pasta di teff salmone e fagioli con curcuma e pepe nero

Pasta di teff salmone e fagioli con curcuma e pepe nero

Ingredienti:

  • 200 gr tubettoni di teff
  • 250 gr fagioli borlotti lessati
  • 250 gr salmone fresco
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino di burro freddo
  • 1 cipolla piccola ramata tritata
  • 1 tazza di acqua calda
  • curcuma q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento per la Pasta di teff salmone e fagioli:

Soffriggere la cipolla col l’olio evo.Unire il salmone tagliato a tocchetti e far rosolare per circa 3 minuti a fiamma vivace.Unire il tocchetto di burro freddo e i borlotti.

Far insaporire per qualche minuto dopodiché unire una tazza di acqua calda e portare a ebollizione.

unire abbondante prezzemolo tritato e un pizzico di aglio in polvere.cuocere per 5 minuti .Nel frattempo cuocere la pasta di teff per circa la metà del tempo di cottura scritto sulla confezione.

Dopodiché scolare mettendo da parte una tazza di acqua di cottura e unire ai fagioli e salmone.

Continuare fino a una cottura ottimale unendo poca acqua se serve.

Mantecare con pochissima curcuma e un filo d’olio evo e servire con una generosa spolverata di pepe nero! La pasta di teff salmone e fagioli  con curcuma e pepe nero è servita! buon appetito!

Abbinamento vino Pasta di teff salmone e fagioli

Un buon piatto ricco di sensazioni aromatiche,predominante il salmone anche se addolcito dal burro.Lieve quasi impercettibile la curcuma. Consiglio un Collio Sauvignon intenso con una buona freschezza e gradazione alcolica(min 13%)

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