Panini veloci senza glutine con grano saraceno

Panini veloci  senza glutine con grano saraceno senza lievito di birra

Ciao amici eccomi con un’altra variante dei panini veloci in 20 minuti!

Questa volta impreziositi dalla fragranza del grano saraceno!Panini veloci senza glutine con grano saraceno

Ho utilizzato il mix x pane e focacce della Senzaltro prodotti senza glutine e una piccola aggiunta di Nutrefree per ottenere dei panini rustici molto saporiti e ricchi di fibra.

Ingredienti per i Panini veloci  senza glutine con grano saraceno

185 gr mix per pane e focacce Senzaltro

35 gr Nutrefree fibra+

1 cucchiaio di olio evo

300 gr latte di riso

1 cucchiaino di sale

1 pizzicotto bicarbonato

2 cucchiaini  da caffè di lievito istantaneo x salati Colombo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi modalità ventilata.

Intiepidire il latte di riso e sciogliervi il sale.

Setacciare la farina,unire il latte,una puntina di bicarbonato.1 cucchiaio d’olio e mescolare.

Quando avrete ottenuto un composto denso ma molto umido unire il lievito istantaneo e mescolare con cura ed energicamente con una frusta.

Non dovranno essere presenti grumi.

Con l’aiuto di un cucchiaio unto d’olio riempite i 4 pirottini ai quali avrete messo sul fondo una goccina di olio(se volete mettete semi di sesamo) e infornate in forno caldo al quale avrete messo la funzione statica per circa 15 minuti abbassando la temperatura a 180 gradi.

Al 10° minuto di cottura quando i vostri Panini veloci  senza glutine con grano saraceno  saranno gonfi,spennellare con il rimanente olio e proseguire la cottura.

Dovranno risultare dorati.

Sfornare,lasciar intiepidire su di una gratella dopodiché potrete tirarli fuori dal pirottino.

I vostri panini son pronti per essere gustati!Panini veloci senza glutine con grano saraceno 2

Un saluto a tutti alla prossima ricetta la vostra Franci! 😉

N.B.Se utilizzate altri mix di farine dosate poca per volta la quantità di latte.Questo mix della Senzaltro è versatilissimo,si ADATTA A QUALSIASI IDRATAZIONE e il risultato è sempre eccellente.

N.B.2 se non trovate il lievito istantaneo Colombo cercatene uno che abbia questi ingredienti:Tartrato di potassio E336(cremor tartaro)-Bicarbonato di sodio-amido di mais.Altri lieviti istantanei come x esempio Il mastro pizzaiolo consentito senza glutine ha altri ingredienti che fanno lievitare troppo in fretta e si perde in morbidezza.Il lievito Colombo è anche disponibile online su vari siti.Io lo compro all’ipercoop .

N.B.3 Potrete sostituire il latte di riso con latte vaccino ma sicuramente saranno molto più pesanti anche se morbidissimi.Il latte di riso crea un pane leggero e soffice.Molto digeribile.

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