Ieri sera mi è venuta voglia di Pancakes ed in frigo avevo solo un ovetto piccino.
Ecco qui i Pancakes la ricetta veloce( in 15 minuti preparati e mangiati)!!!
Ingredienti per 2 persone
100 g farina senza glutine
35 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito consentito
2 cucchiai burro fuso
100 ml di latte intero
pizzico bicarbonato
2 pizzichini di sale
Montare l’albume a neve cn un pizzichino di sale,a parte montare tuorlo con lo zucchero.Versare sul composto zucchero tuorlo, il latte a temperatura ambiente,unire il sale il lievito ,il bicarbonato, il burro fuso e la farina setacciata poca per volta.Mescolare fino a ottenere una consistenza senza grumi.Aggiungere l’albume montato a neve ferma mescolando dall’alto verso il basso.Ungere una crepiera cn del burro e versare al centro un mestolo di composto.Girare quando compariranno le prime bolle.Delicatezza altrimenti si smontano.Dorare dall’altro lato.Servire caldissimi accompagnati da sciroppo d’acero,marmellata crema pasticcera o Nutella!!!
N.B PER CHI NON HA PROBLEMI DI INTOLLERANZE AL GLUTINE PUO’ SOSTITUIRE LA FARINA CON QUELLA CLASSICA PER DOLCI
Pancakes ricetta veloce senza glutine (in15 minuti preparati e mangiati)
Ingredientes para 2 personas
harina sin gluten 100g
35 g de azúcar
1 huevo
medio de una bolsa de levadura permitido
2 cucharadas de mantequilla derretida
100 ml de leche entera
bicarbonato
sal
Montar la clara de huevo a punto de nieve cn una pizca de sal, una yema de huevo con el azucar.Anadir al compuesto huevo azucar , la leche a temperatura ambiente, agregar sal, la levadura, bicarbonato de sodio, la mantequilla derretida y la harina .Mezclar hasta obtener una consistencia suave.Anadir la clara de huevo batida a punto de nieve, removiendo de arriba abajo.Engrase una sartén con mantequilla en el centro y verter un cucharón de composto.Gire el panqueque cuando las burbujas aparecen por primera vez.Dorare otros lato.Servire muy caliente acompañado de jarabe de arce, mermelada o nocilla flan!
NOTA: si USTED NO TIENE PROBLEMAS de intolerancia al gluten pueden ‘REMPLAZAR LA HARINA sin gluten con Harina Por tartas
Chissà che golosi 🙂 Devo provare a farli ^_^
Ciao Luna Pensa che mi è venuto in mente di farli alle 10 e mezzo di sera….voglie notturne..io e mio marito siamo troppo golosi!!Infatti non mi sono molto concentrata sulle foto….mio marito reclamava il piatto!!!
eccomi Francy…..che dire il blog è fantasti e anche bello goloso,questi pancakes sono squisitissimi…brava brava….
grazie Mary ricevere complimenti da te è una gran soddisfazione!!!
… che farina mi consigli ? Non sono intollerante… la 00 o la manitoba?
La 00 .