Paccheri farciti con salsiccia e burrata
Ancora una ricetta per questo lunedì! ecco cosa ho preparato ieri al mio maritino glutinoso:dei golosissimi Paccheri farciti con salsiccia e burrata
Una ricetta un po’ elaborata ma davvero un’ottimo piatto ricco e gustoso e poi troppo carina la presentazione nelle cocottine monoporzione non trovate??
Conoscendo l’appetito del mio maritino ho preparato 3 cocottine,lui ne ha mangiate due sentendosi sazio e soddisfatto!
L’altra cocottina è finita in freezer per poter essere scongelata all’evenienza 😉
Vediamo insieme cosa ci serve per preparare questi gustosissimi
Paccheri farciti con salsiccia e burrata
Ingredienti:
24 paccheri (io garofalo rigati)
mezza burrata di medie dimensioni
mezza mozzarella fiordilatte
1 uovo sodo
ragù con salsiccia per pasta al forno q.b. preparato con
1 bottiglia passata rustica Pomì
Parmigiano grattugiato 35 gr
olio evo q.b.
pepe nero q.b.
cubetti di ghiaccio quanto bastano x raffreddare la pasta
Procedimento :
Innanzitutto prepariamo il ragù con salsiccia per pasta al forno seguendo il procedimento che trovate qui .
Dopodiché mettiamo a bollire abbondante acqua salata e caliamo i paccheri facendoli cuocere per 3 minuti dopo che avrà ripreso l’ebollizione.
Mettiamo i cubetti di ghiaccio in una ciotola capiente con un po’ d’acqua gelata e mettere all’interno una ciotola piu’ piccola a raffreddare dopodiché mettiamo i paccheri appena scolati e uniamo un filo d’olio evo.
Mescoliamo delicatamente i paccheri per farli raffreddare e fermare la cottura.
Preriscaldare il forno 1 a 200 gradi modalità ventilata.
Poniamo due cucchiai di ragù con salsiccia sul fondo delle cocottine e mettiamo all’impiedi 8 paccheri(voi adeguatevi per le dimensioni delle vostre cocottine)
In ogni pacchero mettete un cucchiaino di ragù cercando di metterci qualche grosso pezzo di salsiccia,poi un pezzetto d’uovo sodo,un po di mozzarella e infine la burrata.
Premere leggermente e delicatamente la farcitura e infine un ulteriore cucchiaino di ragù.
Mettere ancora un po’ di salsa di ragù sulla superficie evitando i pezzetti di salsiccia e continuare fino a esaurimento ingredienti.
Porre le cocottine in forno caldo coperte da un foglio di alluminio e cuocere per circa 20 minuti.
Tirare fuori dal forno e spolverare la superficie con parmigiano grattugiato q.b.
Mettere il forno in funzione grill e gratinare per circa 2 minuti!
Servire i Paccheri farciti con salsiccia e burrata caldissimi guarnendoli con foglioline di basilico e pepe nero macinato fresco!
Alla prossima ricetta un saluto a tutti la vostra Franci!
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