Involtini con scamorza,patate e cipolla pastorizzata

Involtini con scamorza,patate e cipolla pastorizzata

Involtini con scamorza ,patate e cipolla pastorizzata
La ricetta degli Involtini con scamorza,patate e cipolla pastorizzata nasce con l’intento di cucinare in modo diverso il solito prosciutto di maiale che io compro per fare le cotolette al forno.Quel giorno  avevo voglia di fare un piatto veloce e saporito che mi consentisse oltretutto di consumare mezza scamorza bianca che avevo in frigo e la cipolla pastorizzata che avevo preparato il giorno prima.

Ingredienti:
400 g prosciutto di maiale
mezza scamorza bianca
cipolla pastorizzata
5 patate medie
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:In una pentola di acqua fredda metto a lessare le 5 patate.Porto a cottura,sbuccio e metto da parte a raffreddare.Taglio le fettine di prosciutto di maiale tutte della stessa grandezza in modo da avere una cottura uniforme e omogenea (grandezza foto),non tolgo il grasso evidente perchè in cottura aiuterà la carne a rimanere morbida e saporita.Aggiungo le fettine di scamorza,la patata e la cipolla pastorizzata.Aggiungo sale e pepe .Chiudo l’involtino aiutandomi con degli stuzzicadenti.Procedo fino a terminare tutti gli ingredienti.Con questa quantità di prosciutto io ottengo 8 involtini.In una padella larga metto 3 cucchiai di olio evo e a fuoco medio ,inizio a rosolare i primi 4 involtini per 3 minuti da un lato,li giro e aggiungo gli altri 4.Questo serve per non far abbassare la temperatura dell’olio nella padella,il che ne conseguirebbe un’annacquamento della carne con effetto lesso(e a chi piacerebbe?????).Il risultato che vogliamo ottenere sarà di un involtino croccante fuori e morbido dentro!Per questo proseguo la cottura un po’ con coperchio e un po’ senza per almeno 8 minuti!!!Faciliteremo la cottura e aiuteremo la scamorza a fondersi.Nel frattempo taglio a cubetti le patate precedentemente lessate e condisco con sale,pepe e olio evo.Servo gli involtini caldissimi con le patate come contorno!!!Buon appetito!!!!

Involtini ripieni di scamorza ,patate e cipolla pastorizzata2

SE VI VA SEGUITEMI SU FACEBOOK ALLA PAGINA

RICETTE DELIZIOSE SENZA GLUTINE

ALTRE RICETTE:

Focaccia in padella  senza glutine nuovo impasto 2
FOCACCIA IN PADELLA ALL’OLIO EVO SENZA GLUTINE
Gnocchi di patate senza glutine
Gnocchi di patate senza glutine
Pizza veloce senza glutine senza lievito
Pizza veloce senza glutine senza lievito
Precedente Cipolla pastorizzata Successivo Telline al Vermentino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.