Focaccia genovese (senza glutine)

Ed ecco la versione senza glutine  della Focaccia genovese.

Ed ecco qui gli ingredienti:

15 gr  sale

1 cubetto lievito di birra

600g farina Mix It della Schar

400 ml di acqua

1 cucchiaino abbondante di miele(io ne uso uno di castagno)

olio di oliva 160 ml

una ciotolina di sale grosso,

x questi quantitativi io utilizzo una teglia 35×35

Preparazione

Mescolare bene acqua (non troppo fredda,io uso intiepidirla leggermente), sale,miele ed olio.Aggiungere meta’ della farina fino ad ottenere una pasta densa, ma ancora liquida.Aggiungere il lievito sbriciolato.Armarsi di buona lena e lavorare la pasta aggiungendo la farina restante fino ad ottenere un impasto compatto ma non duro per almeno 20 minuti.

  • Per nn star li a guardar sempre l’orologio metto su una playlist di 20 minuti e via a canticchiar e a impastar!!!
  • Coprire con un canovaccio pulito e lasciar riposare per circa 15  minuti evitando che prendi aria altrimenti si forma una crosta dura in superficie.Vedrete che l’impasto risulterà molto piu’ omogeneo e compatto e facile da manipolare.Stendete leggermente l’impasto e piegatelo su se stesso  4 volte ciò serve a dar forza alla farina.Mettere dell’olio nella teglia che utilizzerete x la vostra focaccia.Adagiare l’impasto,spennellarlo di olio completamente per far si che durante la prima lievitazione non si secchi.Mettere a lievitare per 1 ora 1 ora e mezza (deve raddoppiare il suo volume) nel forno spento con la luce accesa.Stenderla con le mani senza schiacciarla ricoprendo totalmente la teglia,Cospargere con abbondante sale grosso.Lasciar lievitare nuovamente x 40 minuti.A questo punto armatevi di spruzzino e spruzzate acqua tiepida su tutta la superficie della focaccia(manterrà’ la pasta umida e darà’ quel colore bianco caratteristico della focaccia genovese al fondo dei buchi)Versare l’olio restante su tutta la superficie.Adesso con le nocche delle dita imprimere energicamente sulla  tutta la superficie x  lasciare i caratteristici buchetti della Focaccia genovese.Lasciar lievitare per 1ora e mezza anche due.dobbiamo vederla abbastanza altina.Io l’altra volta non ho avuto molta pazienza e mi è venuta un poco bassa.
    dopo la lievitazione
    dopo la lievitazione

    Preriscaldare il forno a 240° e cuocere per 15/20 minuti469824_10150755535621318_2006498922_o                                                     et voilà479103_10150755534606318_1467705408_o

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