Crocchette patate e carote filanti

Ciao amici siete pronti per una ricetta da urlo??Ecco qui delle facilissime,buonissime e soprattutto  super light Crocchette patate e carote filanti

Cari amici per questa ricetta mi sono ispirata a un video virale che girava su facebook giorni fa di cui purtroppo ho perso le tracce altrimenti linkerei volentieri al sito!Crocchette patate e carote filanti 7

Ovviamente come solitamente faccio  ho cambiato un po’ gli ingredienti,ho addirittura eliminato l’olio dalla preparazione utilizzandone solo un filo leggerissimo durante la cottura al forno di queste Crocchette patate e carote filanti .Crocchette patate e carote filanti 5

Io ho utilizzato le verdure avanzate dal lesso del pranzo ma non ci vuol niente a lessare un po’ di carote e patate per preparare queste deliziose Crocchette patate e carote filanti con un cuore di cheddar e mozzarella.

Niente più fritto a casa de la cucina di Franci.

Ormai queste crocchette hanno conquistato tutti!!

Ma vediamo insieme cosa ci occorre per Le Crocchette patate e carote filanti:

Ingredienti:

5 patate lessate

4 carote lessate

aglio in polvere 2 cucchiaini

prezzemolo fresco un ciuffo

mentuccia un ciuffo

cheddar q.b.

mozzarella q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio Evo un cucchiaio e mezzo

pangrattato q.b. ( io senza glutine Selex)

x il condimento

mio marito ha accompagnato con ketchup Pomì  q.b.

(purtroppo non è consentito senza glutine 🙁  quindi io niente! )

Utensili utili:

nebulizzatore per olio

Procedimento:

Se in casa non avete le verdure già lessate da  poter riciclare preparatele così

In una pentola capiente porre le patate,carote sedano e cipolla coprite d’acqua,aggiungete il sale e portate a cottura a fuoco lento.

Cosi avrete delle verdure già saporite e non col gusto di lesso 😉

Adesso preriscaldare il forno modalità ventilata a 250 gradi.

Schiacciare le verdure unire il prezzemolo tritato finemente e la mentuccia,salare e pepare e unire l’aglio in polvere insieme a  3 cucchiai di pangrattato.

Mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.

Adesso potete preparare le crocchette mettendo al centro un piccolo pezzo di cheddar o di mozzarella(che deve essere asciutta magari del giorno prima)

Chiudete bene ogni crocchetta e rotolatela in un pianale dove avrete messo il pangrattato.

Fate in modo che ci sia un buon strato di pangrattato.

Aiuterà a asciugare l’umidità delle verdure e a compattare la crocchetta.

Foderare una teglia con carta da forno e nebulizzate  l’olio sulle crocchette.

(adoro il nebulizzatore per olio permette di usare pochissimo condimento irrorando perfettamente le preparazioni)

Crocchette patate e carote filanti 3
Crocchette patate e carote filanti appena uscite dal forno!

Cuocere per circa 15 minuti o fino a doratura completa. Crocchette patate e carote filantiCrocchette patate e carote filanti 6

Le Crocchette patate e carote filanti son pronte!Crocchette patate e carote filanti 2

Servire bollentissime e per chi gradisse accompagnarle con Ketchup Pomì ! 😉

Abbinamento vino Crocchette patate e carote filanti

L’abbinamento vino per queste deliziose crocchette prevede un vino che contrasti la spiccata tendenza dolce di patate  e carote seppur ben mitigata dalla speziatura del pepe e dall’aggiunta dell’aromaticità di mentuccia fresca e prezzemolo.

La cottura in forno ci risparmia dall’untuosità del fritto quindi cerchiamo un vino che abbia una buona sapidità e freschezza(intesa come acidità del vino) ma anche una buona persistenza gusto olfattiva.La sensazione di grassezza provocata dal cuore filante si disperde con la succulenza intrinseca delle verdure.

E’ già un piatto ben equilibrato quindi potremmo optare per un bianco fermo come uno Chardonnay vinificato in Puglia Consiglio cantina Cantele Teresa Manara 2013( 9 euro) o per un vino leggermente frizzante magari vinificato in Veneto  con  i vitigni Glera e Chardonnay .

Curiosità :la Glera è il vitigno col quale si vinifica il Prosecco 😉

Alla prossima ricetta la vostra Franci!

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