Crespelle di ceci prosciutto e fontina

Crespelle di ceci prosciutto e fontina

ricetta senza glutine lattosio e uova

Ieri avevo proprio voglia di qualcosa di buono al forno ma leggero senza l’aggiunta di uova o burro  e mi è venuto in mente di preparare queste Crespelle di ceci prosciutto e fontina. 

Ho ritoccato la ricetta che avevo postato anni fa ottenendo un risultato favoloso!

Queste Crespelle di ceci prosciutto e fontina sono morbidissime leggere ed elastiche .

Ingredienti per le Crespelle di ceci prosciutto e fontina :

  • Per le crespelle:
  • 250 gr farina
  • 400 ml acqua
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 puntina mini di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino raso di aglio in polvere
  • Per il ripieno
  • 200 gr prosciutto cotto senza glutine
  • 150 gr fontina o galbanone
  • 400 ml salsa di ragù

Procedimento delle Crespelle di ceci prosciutto e fontina :

Per il procedimento delle Crespelle ricetta base cliccare qui

Crespelle di farina di ceci ricetta base nuova foto 24 /01/2016
Crespelle di farina di ceci ricetta base
nuova foto 24 /01/2016

Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statica.

Intiepidire la salsa di ragù e metterne una parte sul fondo della teglia.

Farcire le crespelle di ceci con prosciutto e fontina e adagiarle ordinatamente nella teglia.Crespelle di ceci prosciutto e fontina 2

Tenere da parte un paio di fettine di fontina.

Spargere poca salsa di ragù sulle crespelle di ceci prosciutto e fontina e mettere in forno caldo coperte da foglio di alluminio o da coperchio per circa 10 minuti o fin quando il formaggio comincerà a filare leggermente.

A questo punto porre sulle crespelle delle striscioline di fontina che avete messo da parte ,sigillare con coperchio e far fondere il formaggio . Ci vorrà pochissimo 😉😉😉! !!

Le Crespelle di ceci prosciutto e fontina sono pronte! !!!Servire caldissime e buon appetito!

Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci!

Abbinamento vino / Crespelle di ceci prosciutto e fontina

Questa volta propongo 4 vini in abbinamento

Quello che ho abbinato io personalmente è un rosè fermo della Cantina Leone de Castris il Five Roses vinificato con 80% Negroamaro e 20% Malvasia Nera( 8 euro circa)

I miei amici e colleghi sommelier Giovanni Ferone e Giuseppe Cuomo suggeriscono un Pinot Grigio di Santa Margherita.( 9 euro circa)

Marco Barca propone un Costa d’Amalfi Rosato di Marisa Cuomo(

L’amico e collega sommelier Giovanni De Silva propone  invece un vino evoluto del 2011 il Fiano Docg di Guido Marsella ( 17 euro circa)

 

SE VOLETE RIMANERE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE LASCIATE UN

MI PIACE SULLA MIA PAGINA FACEBOOKRICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE

 

una pagina aggiornata con ricette e notizie dal  mondo del GLUTENFREE e ddel #viveresano 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.