Crepes mascarpone e fragole con aceto di mele senza glutine

Che delizia mmmhh,che bontà questo ripieno goloso delle Crepes mascarpone e fragole con aceto di mele senza glutine.Questa ricetta mi è stata un po’ suggerita dal mio maritino,in tv aveva visto una ricetta che prevedeva i frutti rossi marinati con l’aceto di vino abbinati a una spuma di mascarpone!Ho amabilmente accettato il suo suggerimento,sostituendo l’aceto di vino con quello di mele e rimpiazzando i frutti rossi con delle buonissime fragole di stagione!Eccola qui,una delizia per gli occhi e per il palato!crepes mascarpone e fragole allaceto di mele2

Ingredienti:

per circa 15 crepes del diametro di 20 cm

500 ml latte intero

250 gr di farina Ds Mix It

1 uovo taglia xl

30 gr burro

zucchero 40 gr

sale un pizzico

per il ripieno

250 gr mascarpone(consentito)

45 gr zucchero semolato

350 gr fragole mature

3 cucchiai di aceto di mele

panna (consentita)q.b.

Crepes mascarpone e fragole con aceto di mele senza glutine

crepes mascarpone e fragole allaceto di mele3Preparazione:

Per la preparazione delle crepes procedete seguendo questa RICETTA,la mia ricetta super collaudata per delle crepes che non hanno nulla da invidiare a quelle glutinose anzi!!!!IPer realizzare 15 crepes utilizzo solo un uovo quindi sono molto leggere ma davvero golose!

Per il ripieno invece procedete cosi:sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente le fragole;eliminate i piccioli e tagliatele a fettine o a spicchiettini.Ponetele in una ciotola,unite 20 gr dello zucchero a disposizione e l’aceto di mele.Mescolate per bene,coprite con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 40 minuti.Nel frattempo prendete il mascarpone ,unite lo zucchero,mescolate e successivamente  unite 3 cucchiai di panna già montata e con l’aiuto di una frusta mescolate dall’alto verso il basso.Adesso avete tutti gli ingredienti pronti,dovete solo assemblare la crepe e portare in tavola!!!!

Io ne ho mangiato una dopo circa 1 ora e mezza di macerazione delle fragole:DIVINA!

La mattina dopo ci ho fatto colazione,le fragole erano sublimi!!!

Un consiglio:assemblare la crepe appena prima di servirla per evitare che si inzuppi!!!

Vino:In abbinamento a questa deliziosa ricetta potete gustare un Brachetto Banfi.

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