Crema pasticcera con meno uova (sg) senza glutine
La crema pasticcera è un must della pasticceria!
Viene utilizzata per farcire dolci o come base per creme piu’ strutturate.
Io ne preparo una versione light e senza glutine perchè non sopporto assolutamente la pesantezza delle uova e poi è molto più digeribile rispetto alla classica versione 😉 😉
Con questa ricetta otterrete una crema soffice e profumata.
Vediamo gli ingredienti per la ricetta per la Crema pasticcera con meno uova(sg) senza glutine
- Ingredienti:
- 500 ml latte intero
- 3 tuorli
- 125 gr zucchero
- 40 gr maizena
- 1 limone non trattato
Procedimento per la Crema pasticcera con meno uova (sg) senza glutine
Tagliare la scorza del limone avendo l’accortezza di non staccare anche la parte bianca perché darebbe alla preparazione una sensazione di amarognolo davvero sgradevole.
Scaldare il latte e mettere in infusione la scorza del limone.
Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero a disposizione fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire circa un terzo della quantità di latte a disposizione(tiepido mi raccomando)Mescolare bene.
Incorporare la maizena setacciata ,mescolando con le fruste affinche si sciolgano eventuali grumi.
Eliminare la scorza del limone dal pentolino del latte e aggiungere il composto di uova,zucchero,farina e latte.
Portare a ebollizione a fuoco molto dolce sempre aiutandosi con una frusta .Una volta addensata (ci vorrà davvero pochissimo non necessita di lunga cottura come invece succede per la farina comune)spegnere la fiamma e versare in una ciotola.
Per evitare l’antipatica formazione di una pellicola sulla superficie basta coprirla con carta forno oppure con della semplice pellicola da cucina.
Si conserva in frigo per due giorni ,ideale come fresco dessert di fine pasto oppure per farcire biscotti, crostate ,cornetti , brioches ,crepes ecc !
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci
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