Ricetta veloce gustosa economica e se si evita di friggere per me è davvero una gran cosa!!!Il metodo di cottura per la Cotoletta al forno aromatizzata con mentuccia e prezzemolo senza glutine l’ho appreso dalla mia dolce mammina .La marinatura veloce con prezzemolo aglio e mentuccia renderà le vostre cotolette saporite e sfiziose!!!Da provare assolutamente!!
Ingredienti per 2 persone
400 g petto di pollo tagliato sottile
3 uova
pangrattato senza glutine
formaggio Grana 25 g
mentuccia fresca
prezzemolo fresco
olio Evo
3 cucchiai di latte
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola sbattere energicamente le nostre uova con latte, sale,pepe ,aglio in polvere e Grana.Spezzettare grossolanamente con le mani mentuccia e prezzemolo e unirli al composto di uova.Mettere da parte .Preriscaldare il forno a 220°.Sistemiamo sul nostro piano di lavoro la ciotola col composto di uova,un vassoio con il pangrattato e la teglia che useremo per infornare precedentemente unta di olio.Procediamo immergendo il petto di pollo nelle uova e poi dopo averlo sgocciolato lo passiamo nel pangrattato.Continuiamo fino a esaurimento ingredienti.Spruzziamo dell’olio sulle nostre cotolette,io uso un pratico dispenser che nebulizza l’olio e mi evita di eccedere con le quantità ma va bene anche se ce ne passate un filo sopra anche perchè poi a meta cottura le cotolette verrano girate e quindi l’olio si uniformerà su tutta la carne.Inforniamo sul piano basso del forno.lasciamo cuocere per 5 minuti(controllate sempre però) e giriamo le nostre cotolette.Facciamo dorare anche l’altro lato per 5 minuti.Spostare la nostra teglia sul ripiano in alto con funzione grill per 4 minuti per lato.Servire caldissime!!Buon appetito!!!