Ciambellone soffice alle mele senza glutine e lattosio
Vi piacerebbe un Ciambellone soffice alle mele senza glutine e lattosio che si mantiene morbido per giorni?? Questa ricetta è stata una piacevole sorpresa!
Sono stata ispirata da una lettrice Claudia Tomassetti che mi ha mostrato una sua delizia che prevedeva le mele nell’impasto!
Eh si sono proprio le mele sminuzzate col mixer che rendono questo Ciambellone morbido e umido x giorni😉
Sofficissimo,profumato di zenzero e mele,una dolce coccola da dedicarsi almattino per colazione o per una sana merenda!
Ecco gli ingredienti per preparare il Ciambellone soffice alle mele senza glutine e lattosio
- 250 farina senza glutine(io Mix x dolci Senzaltro)
- 167 grammi acqua
- 60 grammi olio di mais+x ungere stampo
- 125 grammi zucchero semolato
- 250 grammi mele già tagliate
- 3 cucchiaini zenzero
- succo di mezzo limone+ scorza
- 150 grammi uova
- pizzico di sale
- pizzico bicarbonato
- mezza bustina lievito per dolci(io S.Martino senza glutine)
Procedimento per il Ciambellone soffice alle mele senza glutine e lattosio:
Preriscaldare il forno a 160 gradi modalità statica.
In una ciotola capiente setacciare la farina.
Sbattere le uova con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso.
Unire un pizzico di sale.
Piano piano unire la farina alternandosi con l’acqua a temperatura ambiente,mescolare con cura sino a ottenere un composto liscio e vellutato.
Con l’aiuto di un frullatore,sminuzzare velocemente le mele unendo il succo di mezzo limone e unire subito al composto.
Mscolare con cura,unire lo zenzero la scorza del limone grattugiato e infine bicarbonato e lievito.
Mescolare bene,ungere uno stampo con pochissimo olio di semi e infarinare leggermente.
Porre in forno per 35 minuti nel ripiano medio.
Dopo il 35esimo minuto potete aprire il forno(non prima)per controllare la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Se vedrete il Ciambellone soffice alle mele senza glutine e lattosio colorarsi troppo prima della fine della cottura ,coprire con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato.
Lasciar raffreddar prima di sformare e servire cosparso di zucchero a velo!
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci.
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ma è una vera meraviglia: guarda come rimane umido e morbido… fantastico! Se ti fa piacere questo dolce sarebbe perfetto per la raccolta “L’Orto del bimbo intollerante” di questo mese che prevede ricette senza glutine e senza lattosio con frutta o verdura di stagione. Ti lascio il link, un abbraccio e ancora tanti complimenti
http://ilmondodiortolandia.com/2015/12/02/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-di-dicembre-festeggiamo-insieme-il-natale/