Buongiorno amici ricettona esagerata oggi quella del Ciambellone mascarpone e cioccolato senza glutine 😉 😛
Un Ciambellone mascarpone e cioccolato senza glutine sofficissimo anche il giorno dopo,una delizia ,le gocce di cioccolato a impregnare di golosità una pasta aromatizzata all’arancia.
Avete presente il sapore di quei panettoni cioccolatosi tipo Motta ecc che girano a Natale e che a noi poveri Intolleranti sono preclusi?? Beh il gusto di questo Ciambellone mascarpone e cioccolato senza glutine è è proprio lo stesso!!!
Per realizzare questo Ciambellone ho utilizzato il mix x dolci della Senzaltro
Materie prime di qualità per un risultato eccellente questo è il mio motto!! 😉
Ingredienti per il Ciambellone mascarpone e cioccolato senza glutine
- 250 grammi mix x dolci Senzaltro
- 2 uova (100 gr)
- 50 gr burro
- 150 gr mascarpone
- 170 gr latte di riso
- 120 gr zucchero
- 100 gr gocce di cioccolato fredde di freezer
- 1/2 bustina lievito vaniglinato
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi modalità statica.
Fondere il burro.
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso.
Unire il mascarpone e amalgamare bene con una frusta.
Unire la buccia grattugiata dell’arancia e piano piano la farina alternando con piccole quantità di latte di riso nel quale avrete unito il burro sciolto.
Mescolare benissimo il composto con una frusta,unire le gocce di cioccolato fredde di freezer(basta metterle x mezz’ora al freddo)e per ultimo il lievito setacciato.
Mescolare con cura fino a ottenere un impasto denso e privo di grumi.
Mettere il composto in una forma x ciambellone ben imburrato e infornare per circa 30 minuti.
Non prima dei 30 minuti aprire il forno e controllare la cottura utilizzando uno stuzzicadenti che dovrà risultare perfettamente asciutto.
Lasciar raffreddare bene e sformare su di un piatto.
Il Ciambellone mascarpone e cioccolato senza glutine è pronto per essere gustato!
Sofficissimo anche il giorno dopo!
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci.
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