Finalmente al mercato si possono comprare gli spinaci a buon prezzo.Una cassetta intera 2 euro.La prima ricetta per consumare tutta questa verdura(in casa siamo solo in 2)sarà quella dei Cavatelli verdi sg con spinacini e carne trita.
Cavatelli verdi sg con spinacini e carne trita
le dosi sono intese per una persona Ingredienti :
120 g di farina Mix It Ds
20 foglie di spinaci
cipolla
100 g carne trita
2 fettine di pancetta
Grana grattugiato
20 g burro fuso un cucchiaio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b
. Preparazione: In una padella mettere il cucciaio di burro fuso e unire le foglie di spinaci e un pizzichino di sale. Spadellare a fuoco medio per qualche minuto affinche le foglie perdano l’acqua di vegetazione.Spegnere il fuoco e mettere da parte.Prelevare 5 foglie di spinaci passarle al mixer aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida.Ciò che otterrete andrete a mescolarlo con la farina senza glutine,impastando otterrete un bel panetto sodo ed elastico e Verde!Coprire con un canovaccio.Tritare un quarto di cipolla e soffriggerlo a fuoco medio con un cucchiao di olio evo,aggiungere la carne trita e la pancetta e cuocere per circa 12 minuti a fiamma media .Mentre il condimento si cuoce,spolveriamo della farina sg su di un piano di lavoro,prendiamo il nostro impasto e ricaviamo dei cordoncini spessi un centimetro,tagliamo a tocchettini e passiamo sull’attrezzo in legno degli gnocchi .Mettiamo a bollire abbondante acqua salata,caliamo i nostri cavatelli verdi.Nel frattempo aggiungiamo alla carne e alla pancetta le foglie di spinacini precedentemente scottate e spadelliamo per far insaporire.Aggiustiamo di sale e pepe.I cavatelli saranno cotti quando saliranno a galla.Scoliamo uniamo al condimento.Spadelliamo per circa 2 minuti ,spolveriamo con Grana grattugiato e serviamo caldissimi!!!!Buon appetito!
Molto bello e sicuramente anche squisito, complimenti !!!!!
Grazie cara!