Biscotti dal cuore morbido (senza glutine)

I Biscotti dal cuore morbido (senza glutine)hanno un ripieno di marmellata di fragole,di marmellata di  mele cotogne fatta in casa e di Nutella.  Amo fare biscotti con diversi ripieni nella stessa infornata,una piacevole sorpresa ad ogni morso.Alla normale farina senza glutine che uso sempre, e cioè la farina Mix it della Ds, ho aggiunto anche della fecola di patate ottenendo un biscotto friabile e delicato,da mangiarne uno dietro l’altro!Ho anche tagliato un po’ le quantità di zucchero e burro il che non guasta!

biscotti dal cuore morbido(senza glutine)

Biscotti dal cuore morbido (senza glutine)

Ingredienti :
200 g farina senza glutine(io mix it Ds)
50 g fecola di patate
1 uovo XL
100 g zucchero
90 g burro
1 cucchiaino di lievito vaniglinato
un pizzico di sale
2 g bicarbonato

per il ripieno: marmellata e Nutella

vostro marito vi chiede alle 10 di sera dei biscotti ma voi avete la dispensa molto sfornita??mai perdersi d'animo! chi non risica non rosica! Biscotti senza burro e senza glutine sofficissimi e profumatissimi!!!
vostro marito vi chiede alle 10 di sera dei biscotti ma voi avete la dispensa molto sfornita??mai perdersi d’animo! chi non risica non rosica! Biscotti senza burro e senza glutine sofficissimi e profumatissimi!!!

Preparazione Biscotti dal cuore morbido (senza glutine)

sbattere l’uovo taglia XL con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso,setacciare la farina,la fecola e il lievito  e formare una fontanella su di un pianale di lavoro.

Aggiungere le uova,il  il burro a pezzetti freddo di frigo il sale e il bicarbonato  e impastare.

Otterrete un bel panetto elastico,avvolgere con pellicola trasparente e posizionare in frigo sul ripiano piu’ freddo per mezz’ora.

Passato il tempo di riposo tiriamo fuori l’impasto che sarà ben sodo,accendiamo il forno in modalità statica a 180°e con l’aiuto di un mattarello stendiamo l’impasto con un altezza di un centimetro e con l’aiuto delle formine ricaviamo i nostri biscotti fino a  quando avremo terminato il nostro impasto.

Aiutiamoci con della farina sul tagliere per far si che i  nostri biscotti non ci si attacchino.

Prendere un cucchiano di marmellata di fragole o di mele cotogne o di Nutella e disporlo al centro del nostro biscotto sovrapporne un altro e premendo dolcemente sigillarne i bordi.

Non esagerare col ripieno altrimenti in cottura uscirà dal biscotto e verrà bruciato dalla temperatura alta del forno.

Cuocere a forno statico per 10 minuti.

Terminata la cottura trasferire immediatamente su di una gratella x lasciarli raffreddare.

A me con questa quantità di lievito sono cresciuti davvero molto,perciò abbiate cura di lasciare un po’ di spazio in teglia tra un biscotto e l’altro!biscotti ripieni 2.1

Ottimi inzuppati nel latte bianco a colazione,deliziosi con the al pomeriggio!

Attendo le foto dei vostri Biscotti dal cuore morbido (senza glutine)

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2 commenti su “Biscotti dal cuore morbido (senza glutine)

  1. Stefania il said:

    Ciaovolevo provare i biscotti ripieni volevo sapere quanto si conservano chiusi in contenitori chiusi di vetro? E se l’uovo non è grande ne metto 2? Grazie mille

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