Biscotti allo zenzero ripieni di cioccolato senza glutine
Ciao amici eccomi con un ‘altra ricetta golosa, di quelle da sgranocchiare nei momenti di pausa relax,accoccolati magari sul divano o sulla nostra poltrona preferita,sfogliando un e-book o semplicemente spulciando la home del nostro facebook…non so voi ma quando sono a casa mi capita di rilassarmi così con dolcetti e social network 😛
Per una pausa relax degna di questo nome ho preparato dei biscottini speziati ingolositi da gocce di cioccolato da servire con il the del pomeriggio o con l’infuso della sera prima di andare a letto.
Vediamo cosa occorre per preparare i Biscotti allo zenzero ripieni di cioccolato senza glutine
- Ingredienti:
- 300 gr mix x dolci Senzaltro
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr latte di riso(consentito senza glutine)
- 50 gr burro di qualità
- 1 uovo XL
- zenzero fresco 3 cm di radice
- 1 pizzico di sale
- mezza punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito(io S.Martino)
- gocce di cioccolato q.b. (consentite senza glutine)
Procedimento Biscotti zenzero e cioccolato senza glutine:
Fondere il burro e mescolarlo al latte di riso.
In una ciotola sbattere l ‘uovo con lo zucchero e con il sale fino a ottenere un composto spumoso.
Unire metà parte della farina,mescolando con cura con un cucchiaio e poi procedere con il latte e con la restante farina,infine il lievito e il bicarbonato.
Mescolare bene con un cucchiaio fino a che otterrete un impasto poco appiccicoso che potrete lavorare con le mani leggermente infarinate.
A questo punto grattugiate la radice di zenzero e impastate fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Dividetelo in 4 panetti uguali e avvolgeteli in cellophane e poneteli in freezer per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi modalità statica.
Prendete il primo panetto ,che si sarà ben indurito ,vedrete che potrete manipolarlo con le mani senza che vi si appiccichi.
Poggiate il panetto su di un pianale leggermente infarinato o su di un foglio di cellophane,copritelo con un cellophane e con il mattarello stendete una sfoglia di circa 1 cm di spessore.
Con una formina tonda o con una tazzina da caffe, come ho fatto io, ricavate tanti dischi di pasta.
Terminato l’impasto,ponete al centro alcune gocce di cioccolato e sovrapponete un disco di pasta.
Sigillate i bordi premendo con i polpastrelli e mettete i Biscotti allo zenzero ripieni di cioccolato in una teglia foderata con carta forno leggermente inumidita.
Porre in frigo e continuare con gli altri 3 panetti,quando i vostri Biscotti allo zenzero ripieni di cioccolato senza glutine saranno tutti pronti ,ponete in forno caldo per circa 10 minuti ,se vi piacciono più morbidi, senno sino a farli diventar leggermente ambrati per averli più croccanti(perderete la morbidezza interna del cioccolato ma avrete un cuore croccante da sgranocchiare davvvero delizioso!)
far raffreddare su di una gratella e buona pausa relax a tutti sgranocchiando questi golosissimi Biscotti allo zenzero ripieni di cioccolato
Un saluto alla prossima ricetta la vostra Franci.
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