Una ricetta veloce ed economica, al mercato asparagi e peperoni costano davvero poco in questo periodo!!!Allora via con un contorno sfizioso e pieno di salute!!!!Leggete qui le meravigliose virtù degli Asparagi
Asparagi,peperoni e capperi di Pantelleria
Ingredienti:
Peperoni arrostiti(io in scatola)
asparagi freschi 300 gr
3 cucchiai di polpa di pomodoro in scatola
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di Olio Evo
capperi di Pantelleria q.b.
sale q.b.
Asparagi,peperoni e capperi
Preparazione:
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato degli ottimi peperoni arrostiti in scatola ma voi se avete tempo potete tranquillamente arrostire i peperoni in forno o sul fuoco,spellarli e utilizzarli per la ricetta.
Lavare sotto acqua corrente gli asparagi,tagliare le estremità piu’ legnose,legarli con spago da cucina e quindi metterli in piedi in una pentola alta, in acqua bollente, lasciando che le punte, più tenere, restino fuori dall’acqua e cuociano solo con l’effetto del vapore: di solito sono pronti dopo 10-15 minuti, in base allo spessore.
In una padella larga,far dorare i 2 spicchi d’aglio con l’olio Evo,unire i peperoni arrostiti precedentemente tagliati a listarelle e gli asparagi tagliati grossolanamente.Saltare le verdure per circa 5 minuti,aggiungere la polpa di pomodoro e i capperi di Pantelleria.Cuocere per circa 7 minuti a fuoco dolce.Regolare di sale,servire accompagnati da crostoni di pane abbrustolito.
Buon appetito!!!
P.s.MIo marito non è riuscito a resistere….gli ho dovuto cuocere delle casarecce e saltarle insieme a queste deliziose verdure!!!
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