Zucchine e melanzane grigliate in padella-superveloce, una ricetta sana e leggerissima!
Visto che è la stagione delle zucchine e melanzane è facilmente trovarle fresche e a basso prezzo. Oggi vi presento questa ricetta che a me piace tanto e sono un contorno facile da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane medie lunghe
2 zucchine medie lunghe
prezzemolo a.b.
2 spicchi d’aglio (o di più se volete)
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO
Cominciate a pulire bene le verdure togliendo l’estremità. Tagliate per prima le melanzane a fettine sottili con una manovella, salatele e lasciarle che perdono la loro acqua in una ciotola per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate le zucchine, tagliate anche quelle a fettine sottili.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e cominciate a cuocere le zucchine (senza olio).
Man mano che grigliate le zucchine e quando le melanzane hanno perso la loro acqua, strizzare e cuocere anche quelle.
In una ciotola versate 3 cucchiai d’olio di oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena, due spicchi d’aglio tritati finemente, prezzemolo e basilico tritati, origano q.b. (a piacere).
Mescolate bene tutti questi ingredienti e versate dentro le verdure grigliate.
Con l’aiuto di una forchetta amalgamate bene il tutto e lasciate la verdura marinare per circa 20 minuti o mezz’ora.
Dopo trasferite le melanzane e zucchine grigliate in padella in un piatto da portata.
Ecco un contorno super veloce e saporito!