L’estate scorsa quando eravamo in vacanza a Pesaro ho provato a fare diverse ricette light e facili e soprattutto veloci.
È giusto il tempo di melanzane e si vendono in abbondanza. Approfittiamo a fare tante buone ricette light.
Ingredienti per due persone:
2 melanzane grandi tonde
passata di pomodori q.b. fatta a casa (perché è senza conservanti) oppure pomodorini
1 mozzarella grande light
sale, olio d’oliva e origano q.b.
basilico (per sfortuna l’avevo finito 🙁 )
ATTREZZATURE
Padella antiaderente
PROCEDIMENTO
Pulite bene le melanzane e tagliate a fette circa 1 cm.
Grigliate le melanzane in una padella antiaderente.
Ah stavo per dimenticare di dire che non le ho messo con sale per perdere l’acqua perché avevo fretta e dovevo finire presto.
In una ciotola versate la passata di pomodori (oppure i pomodorini tagliati a metà), due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, origano e il basilico tritato meglio a mano.
Amalgamate bene gli ingredienti e lasciare per circa 10 min.
Tagliate anche la mozzarella e lasciatela d’aparte
Nel frattempo sistemate le melanzane nella teglia foderata con la carta da forno.
Versate sopra le melanzane la miscela di pomodori e sopra la mozzarella.
Continuat così finche finiscono gli ingredienti.
Infornate in forno riscaldata a 220° per circa 5 o 10 minuti finché si soglie la mozzarella. Se volete potete cuocere anche sotto grill!
Ecco le vostre pizzette di melanzane light sono pronte :).