Pizzette di melanzane light

L’estate scorsa quando eravamo in vacanza a Pesaro ho provato a fare diverse ricette light e facili e soprattutto veloci.

È giusto il tempo di melanzane  e si vendono in abbondanza. Approfittiamo a fare tante buone ricette light.

Pizzette di melanzane light
Pizzette di melanzane light
Pizzette di melanzane light
Pizzette di melanzane light

Ingredienti per due persone:

2 melanzane grandi tonde

passata di pomodori q.b. fatta a casa (perché è senza conservanti) oppure pomodorini

1 mozzarella grande light

sale, olio d’oliva e origano q.b.

basilico (per sfortuna l’avevo finito 🙁 )

 

ATTREZZATURE

Padella antiaderente

 

PROCEDIMENTO

Pulite bene le melanzane e tagliate a fette circa 1 cm.

Grigliate le melanzane in una padella antiaderente.

Ah stavo per dimenticare di dire che non le ho messo con sale per perdere l’acqua perché  avevo fretta e dovevo finire presto.

Pizzette di melanzane light
Pizzette di melanzane light

In una ciotola versate la passata di pomodori (oppure i pomodorini tagliati a metà), due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, origano e il basilico tritato meglio a mano.

Amalgamate bene gli ingredienti e lasciare per circa 10 min.

Tagliate anche la mozzarella e lasciatela d’aparte

Nel frattempo sistemate le melanzane nella teglia foderata con la carta da forno.

Pizzette di melanzane light
Pizzette di melanzane light

Versate sopra le melanzane la miscela di pomodori e sopra la mozzarella.

Continuat così  finche finiscono gli ingredienti.

Infornate in forno riscaldata a 220° per circa 5 o 10 minuti finché si soglie la mozzarella. Se volete potete cuocere anche sotto grill!

Ecco le vostre pizzette di melanzane light sono pronte :).

 

 

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