Patate dorate in padella
Il mio primo articolo sono le patate dorate in padella. Una ricetta semplicissima da preparare, perché non c’è bisogno di accendere il forno, e ti riempe la pancia senza mangiare altro cibo. Le patate sono semplice da digerire e non ti ingrassano, poi ovvio ogni cibo si deve mangiare con la quantità giusta.
Ingredienti per 4 persone
- 500-600 gr di patate a pasta e gialla (a spicchio, già pronte oppure 800-900 intere)
- 5 cucchiai d’olio Extra Vergine d’oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 -3 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale a.b.
Attrezzatura
- una padella antiaderente di diametro 30 cm
Per prima cosa pelate le patate, lavatele , fatele a spicchi, pesatele e dovreste ottenere circa 500-600 gr di spicchi di patate non troppi grandi.
Mettete l’olio nella padella antiaderente e ponettela al forno a fiamma vivace..
Scaldate bene l’olio e poi tuffatevi le patate. Fatele rosolare per 5 minuti girandole spesso.
A questo punto abbassate un po’ la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate per distribuire bene la passata e abbassate la fiamma al minimo possibile.
Unite il rosmarino, e i spicchi d’aglio e il sale.
Coprite la padella bene con il suo coperchio. Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 20 minuti, girando ogni tanto le patate, specialmente nella fase finale della cottura, fino a portarle a doratura e a cottura perfetta.
Qualora le vostre patate risultassero cotte e ma non troppo croccanti , basterà scoprirle per farle dorare meglio sempre a fiamma alquanto bassa.
Verso fine cottura regolate di sale, togliete l’aglio e poi portate in tavola. Buone per accompagnare sia carne , che pesce..e anche da sole!
Ricetta ciociara’s blog