Patate dorate in padella

Patate dorate in padella

Il mio primo articolo sono le patate dorate in padella. Una ricetta semplicissima da preparare, perché non c’è bisogno di accendere il forno, e ti riempe la pancia senza mangiare altro cibo. Le patate sono semplice da digerire e non ti ingrassano, poi ovvio ogni cibo si deve mangiare con la quantità giusta.

patate dorate in padella

Ingredienti per 4 persone

  • 500-600 gr di patate a pasta e gialla (a spicchio, già pronte oppure 800-900 intere)
  • 5 cucchiai d’olio Extra Vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 -3 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio  
  • sale a.b.

Attrezzatura

  • una padella antiaderente di diametro 30 cm


Per prima cosa pelate le patate, lavatele , fatele a spicchi, pesatele e dovreste ottenere circa 500-600 gr di spicchi di patate non troppi grandi.
Mettete l’olio nella padella antiaderente e ponettela al forno a fiamma vivace..
Scaldate bene l’olio e poi tuffatevi le patate.  Fatele rosolare per 5 minuti girandole spesso.
A questo punto abbassate un po’ la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate per distribuire bene la passata e abbassate la fiamma al minimo possibile.
Unite il rosmarino, e i spicchi d’aglio e il sale.

Coprite la padella bene con il suo coperchio. Continuate la cottura a fiamma bassa per altri 20 minuti, girando ogni tanto le patate, specialmente nella fase finale della cottura, fino a portarle a doratura e a cottura perfetta.
Qualora le vostre patate risultassero cotte e ma non troppo croccanti , basterà scoprirle per farle dorare meglio sempre a fiamma alquanto bassa.
Verso fine cottura regolate di sale, togliete l’aglio e poi portate in tavola. Buone per accompagnare sia carne , che pesce..e anche da sole!

Ricetta ciociara’s blog

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