Insalata di melanzane arrostite per l’estate

La melanzana fresca è piena di fibre e basso contenuto di calorie.

Questa ricetta è facile e ho scoperto che ultimamente le  melanzane sul mercato non hanno bisogno di salatura per rimuovere l’amarezza. Queste melanzane sono veramente dolci.

Arrostite le melanzane ad alta temperatura con un po’ di aceto balsamico che rende il gusto molto dolce .  Mi sono subito innamorato di questo melanzane arrostite. 😉

 

Si può mangiare semplice, dentro in una pita , insieme con pomodorini e insalata , messo sopra alla pasta o aggiungere un formaggio light  .

Questo contorno (o unico) è fantastico!

Insalata di melanzane arrostite per l'estate
Insalata di melanzane arrostite per l’estate

Ingredienti per 4 persone di Insalata di melanzane arrostite per l’estate

 

1 melanzana grande tagliata a dadini

3 spicchi d’aglio sbucciati e tritati

1 piccola cipolla rossa tritata

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

pomodorini, insalata o rucola e formaggio light a piacere

sale e pepe a piacere

 

Preriscaldare il forno a 220°.

Tagliate le melanzane a dadini e tritate la cipolla e i spicchi d’aglio.

In una ciotola capiente mescolate le melanzane, l’aglio, la cipolla, olio d’oliva e aceto in una teglia rettangolare.

Cuocere in forno per 10 minuti.

Estrarre e date una mescolata alle melanzane e cuocere per altri 15 minuti o fino ad ammorbidire e succosa.

Dopodiché nella insalatiera aggiungere le melanzane, i pomodorini, l’insalata il formaggio, il sale e pepe a piacere.

Godetevi, freddo, caldo o a temperatura d’ambiente.

Insalata di melanzane arrostite per l'estate
Insalata di melanzane arrostite per l’estate

Per ¾ tazza di servire = 80 calorie , 3,8 g di grassi , 0,5 g di grassi saturi , 11.0 g di carboidrati , 5,1 g di zucchero , 1,7 g di proteine ​​, 5,5 g di fibra , 4 mg di sodio , 2 Punti +

 

(Visited 5.327 times, 1 visits today)