Tagliatelle paglia e fieno con purea di ceci e julienne di verza con salsa di soia

Primo vegetariano
Tagliatelle paglia e fieno con purea di ceci e julienne di verza con salsa di soia.

Confesso il mio peccato, i ceci non sono tra i legumi che preferisco, allora cerco di sperimentare ricettine nuove per insaporirli.

Devo dire che da una semplice prova ne è uscito fuori un piatto davvero saporito.

Ingredienti per 3 persone

250 gr di tagliatelle paglia e fieno
1 barattolo di ceci precotti
2 cucchiai di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
1/2 verza
1/2 cipolla rossa di tropea
3 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:

Preparate la purea di ceci facendoli insaporire in un pentolino con due cucchiai di olio e la salsa di pomodoro, dovranno cuocere per 8/10 minuti lasciando il loro brodo di conservazione.
Passateli con un mixer e metteteli da parte.
Preparate la verza tagliandola a striscioline sottili, insaporitela in un fondo di due cucchiai di olio e la cipolla di tropea tagliate sottile aggiungete un pochino si acqua lasciatela appassire, quando sarà cotta insaporite con salsa di soia alzando il fuoco per farla diventare un croccante.

Cuocete in acqua salata le tagliatella (non dimenticate di mettere una tazza di acqua di cottura da parte) devono essere al dente, scolate la pasta e condite prima con la purea di ceci, aggiungendo acqua di cottura per rendere morbido il composto, impiattate e decorate con la julienne di verza.

Buon ceci a tutti