Pomodori ripieni di verza e cereali.

pomodori ripieni
pomodori ripieni

Pomodori un po acerbi ripieni di verza che diventano un piatto estivo o da servire in un antipasto un po diverso, da mangiare caldi se siete a casa o freddi per una bella giornata di mare

Sono bastati pochi ingredienti, tra cui a parte i pomodori e la verza, qualche cucchiaio di formaggio fresco per creare un ripieno facile e veloce.

Per dare un tocco di croccante ho deciso di inserire dei cereali, che hanno dato a questo piatto un gusto particolare.

Ingredienti
4 pomodori lunghi un po acerbi
100 gr di verza (pesata dopo cotta)
2 cucchiai di panna chef linea light
2 cucchiai di formaggio fresco magro
100 gr di dadini di prosciutto cotto
sale e pepe
pangrattato
olio evo
100 gr di cerali misti (riso orzo farro grano)

Preaprazione

Lavate e tagliate a listarelle la verza che metterete in una pentola piena di acqua salata.

Andrà bollita per una ventina di minuti

Nel frattempo i pomodori andranno tagliati nel verso della lunghezza svuotati e saltai.

Lasciateli sgocciolare su una grata con un piatto sotto per un’ ora.

Una volta cotta la verza toglietela dall’acqua di cottura e nella stessa acqua per dieci minuti cuocete i cereali.

In alternativa potete utilizzare dei cereali già pronti.

Preparate adesso un impasto con la panna e il formaggio aggiungete i dadini di prosciutto i cerali la verza leggermente strizzata tra le mani, sale e pepe

Riempite i pomodori sistemateli in una pirofila condite con un pochino di olio e copriteli con del pangrattato.

Cuocete in forno a bassa temperatura per un ora.

Servite ancora caldi o buoni anche freddi di frigo.