Pane Cotto
Dalle ricette di famiglia, questa fatta in 10 minuti lascerà tutti a bocca aperta
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Quando si ha del pane raffermo ma le polpette proprio non vanno, allora proponete questo piatto economica veloce e saporita.
Io mi regolo ogni volta ad occhio dipende molto da quante persone siamo e quanto pane ho
Diciamo che qui vi darò la ricetta per un 500 di pane
Ingredienti per 4 persone
500 gr di pane raffermo
4 cucchiai di olio evo
1 cipolla media rossa
1 confezione di pancetta dolce tagliata a cubetti
4 cucchiai di salsa di pomodoro
acqua 1 litro
grana e pecorino nelle stesse quantità e secondo il gusto
Preparazione
Tagliate il pane a cubetti non eliminando nulla e mettetelo da parte.
In una pentola alta (tipo quella da sugo) fate riscaldare l’olio e mettete a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.
Aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di sale lasciate insaporire e mettete l’acqua, portate a bollore e a fuoco lento fate cuocere per 5 minuti, versate il pane nel bollore alzando la fiamma fate asciugare la restante acqua.
Insaporite con il formaggio
Servite in tegamini di coccio
ciao,complimenti per la tua ricetta…è un piatto che faccio anche io,in diverse versioni..la preferita di mio marito è a base di pane funghi porcini e un po di salsiccia.(dalle mie parti si chiama acquacotta)vorrei darti uno spunto,se vuoi,tenendola abbastanza liquida,si può gratinare in forno con mozzarella e parmigiano.se vuoi contattami per la ricetta dettagliata.baci
Grazie Letizia davvero mi hai dato una bellissima idea…proverò sicuramente