Pane cotto

pane coto

Pane Cotto
Dalle ricette di famiglia, questa fatta in 10 minuti lascerà tutti a bocca aperta

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Quando si ha del pane raffermo ma le polpette proprio non vanno, allora proponete questo piatto economica veloce e saporita.

Io mi regolo ogni volta ad occhio dipende molto da quante persone siamo e quanto pane ho

Diciamo che qui vi darò la ricetta per un 500 di pane

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pane raffermo
4 cucchiai di olio evo
1 cipolla media rossa
1 confezione di pancetta dolce tagliata a cubetti
4 cucchiai di salsa di pomodoro
acqua 1 litro
grana e pecorino nelle stesse quantità e secondo il gusto

Preparazione

Tagliate il pane a cubetti non eliminando nulla e mettetelo da parte.

In una pentola alta (tipo quella da sugo) fate riscaldare l’olio e mettete a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.

Aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di sale lasciate insaporire e mettete l’acqua, portate a bollore e a fuoco lento fate cuocere per 5 minuti, versate il pane nel bollore alzando la fiamma fate asciugare la restante acqua.

Insaporite con il formaggio

Servite in tegamini di coccio

2 Risposte a “Pane cotto”

  1. ciao,complimenti per la tua ricetta…è un piatto che faccio anche io,in diverse versioni..la preferita di mio marito è a base di pane funghi porcini e un po di salsiccia.(dalle mie parti si chiama acquacotta)vorrei darti uno spunto,se vuoi,tenendola abbastanza liquida,si può gratinare in forno con mozzarella e parmigiano.se vuoi contattami per la ricetta dettagliata.baci

    1. Grazie Letizia davvero mi hai dato una bellissima idea…proverò sicuramente

I commenti sono chiusi.