Muffin di verdure

muffin1

Cari amici ecco a voi la ricettina di questi deliziosi muffin

Io li ho riempiti con melanzane patate e peperoni, tutto fatto in maniera leggera.
ma voi potete riempirli con le verdure che più vi piacciono.

Un’ altro ripieno davvero buono è con la verza e funghi

Ingredienti

170 gr di farina 00
130 ml di latte
50 gr di olio di girasole
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo
sale

Per il ripieno
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
2 patate piccole
1/2 melanzane
100 gr di galbanino
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione

Arrostite i peperoni e la melanzana, e cuocete a vapore o bollite le patate.
Tagliate tutto a pezzi piccoli, sistemateli in una ciotola salate, aggiungete l’olio e i dadini di galbanino

Preparate l’impasto dei muffin dividendo le polveri dai liquidi.

In una ciotola setacciata la farina con il lievito
In un altra inserite l’uovo il latte l’olio.

Unite i due composti, mescolate e aggiungete il ripieno.

Aggiustate di sale.

Riempite dei pirottini di carta per un poco più della metà.

Sistemate i pirottini in alloggi di alluminio.

Cuocete in forno già caldo a 160° per 20 minuti

Lasciateli raffreddare e servite con insalata di stagione

Precedente Presentazione Angolo vegetariano Successivo Lasagna Di Zucca Con Formaggi E Noci