Crostini di pane con involtini di zucchine

piatto estivo

Crostini di pane con involtini di zucchine

Piatto estivo leggero saporito, ottimo come aperitivo o antipasto, buono per una cena in piedi dato che gli involtini appoggiati sul pezzetto di pane aiutano la consumazione di questa prelibatezza

Ingredienti
2 zucchine lunghe
2 pomodori lunghi
lattughino Una manciata
1/2 vaschetta di formaggio fresco spalmabile (io ho usato la philadelphia al prosciutto)
olio e sale
pane in cassetta

Preparazione
Tagliate con una mandolina sia i pomodori che le zucchine.
Le zucchine andranno grigliate mentre i pomodori andranno insaporiti con un pochino di olio e sale
lo stesso per il lattughino che deve essere insaporito con olio e sale

Riempite ogni fetta di zucchina con il formaggio una fettina di pomodoro e un po di insalata.
Arrotolate ogni fetta e sistematela su un pezzetto di pane che avrete precedentemente fatto tostare.

Se vi piace sul pane si può spalmare anche della senape dolce o piccante.

L’abbinamento è davvero gustoso