Crostatine salate

crostatine salate

Ma chi lo ha detto che le crostatine devono essere solo dolci…questa versione salata lascerà i vostri ospiti senza parole.

Primo esperimento riuscito benissimo.
Vi faccio partecipe con grande piacere,

Ingredienti per la frolla salata
Dosi per sei crostatine o per una teglia da 18/20

150 gr di farina 00
60 gr di burro freddo
1 cucchiaio di lievito istantaneo
sale
1 uovo

Per il primo ripieno caldo
Straccetti di pollo (tipo kebab aia
Funghi
scamorza
prezzemolo

Per il secondo ripieno freddo
mozzarella
pomodoro
basilico

Preparazione

Preparate la frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, mi raccomando che il burro sia ben freddo.

Stendete in una sfoglia non troppo sottile ritagliate sei dischi e adagiateli nelle forme.

Non è necessario imburrare e infarinare, la frolla non attaccherà

Proseguite con la cottura cieca: troverete nelle note una che vi spiega come fare.

Una volta pronta se non vi servono subito possono essere conservate, sotto il forno fino al momento dell’utilizzo, l’importante è che il forno sia freddo.

A questo punto per il ripieno freddo vi basterà tagliate a fettine i pomodori e lasciarli insaporire con un po di sale.
Tagliate a fette anche la mozzarella.

Alternate nei cestini una fetta di mozzarella e una di pomodoro, guarnite con basilico e condite con un filo di olio evo.

Piccolo consiglio: prima di inserire il ripieno freddo riscaldate i cestini. il contrasto del caldo con il freddo è un vero spettacolo di sapore.

Per il ripieno caldo invece preparate prima dei funghi in una padella con olio e aglio.
Lasciateli cuocere per una decina di minuti nella loro stessa acqua che producono.

Condite con tanto prezzemolo.

Nella stessa padella riscaldate gli straccetti di pollo.

Io per comodità ho utilizzato quelli dell’ Aia ma si possono fare tranquillamente con del petto di pollo fatto arrostire in una padella antiaderente con un filo di olio e spezie.

Unite i funghi al pollo e riempite le crostatine.

Fate delle strisce con della scamorza e riscaldate sotto le piastre o in forno caldo per 5/ minuti.

Un modo diverso di presentare un antipasto o sorprendere i vostri ospiti per una festa o cena in piedi

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