Crepes all’arancia “Impasto base”

Crepes all'arancia impasto base
Crepes all’arancia
crepes all'arancia con pesche caramellate
Crepes all’arancia con pesche caramellate

All’insegna della semplicità le crepes che siano dolci o salate, sono quella classica preparazione da fare in poco meno di mezz’ora.
Io le adoro perchè con un semplice impasto di uova farina e latte, speziate come più vi piace, si preparara per i proprio ospiti una deliziosa golosità.

In questa ricetta troverete il mio impasto base aromatizzato all’arnacia e come poi io le ho guarnite.

Semplici pesche caramellate con zucchero di canna e limoncello

Ingredienti per 10/12 crepes

1 uovo intero
2 tuorli
50 gr di zucchero
125 gr di farina
100 ml di succo di arancia (3 arance medie)
1/2 bicchiere da vino di latte o panna per dolci

Per la guarnizione
3 noci pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
1 tazzina di limoncello

Per la padella
Noce di burro

Zucchero a velo per spennellare

Preparazione impasto base

Molto semplicemente inserite tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e date una buona mescolata, nel caso si siano formati grumi, vi basterà utilizzare un mixer ad immersione.

Una volta pronto lasciate riposare nel frigo coperto per una decina di minuti

Riscaldate una padella con un piccolo pezzetto di burro, inserite un mestolino di impasto ( ricordate ogni volta di dargli una mescolata) e fate cuocere a fuoco medio da entrambi i lati.
Proseguite finchè non finisce tutto il preparato
Io solitamente non imburro la padella ogni volta ma solo quando vedo che si asciuga troppo.

Adesso sono due le scelte o mangiarle cosi con una buona spolverta di zucchero a velo o guarnirle.

Io ho preparato delle pesche caramellate.

Ho tagliato la frutta a fette grosse messa in padella con lo zucchero e il limoncello

Ho fatto cuocere 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso.

Ho guarnito le mie crepes e servito con una spolverata di zucchero a velo.

Nota perosnale: Le crepes devono venire molto sottili…la mia pecca e che mi vengono sempre un po doppie…

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