Cottura “cieca o in bianco “

cottura cieca

Oggi vi voglio parlare della cottura “cieca o in bianco ” come solitamente viene chiamata.

Con questo tipo di cottura si creano quelle deliziose basi di frolla o brisè, che poi andranno ad essere guarnite con le più svariate creme o ripieni salati che non necessitano di cottura.

Come mostrato dai tre passaggi in foto è molto semplice procedere a questo tipo di cottura.

Una volta scelto la teglia si stende l’impasto scelto (brisè o frolla) in maniera sottile, si poggia nel ruoto, e con le mani si da per bene la forma tagliando l’eccesso che esce dal bordo.

Potete anche fare con i dentini di una forchetta dei disegni all’interno del bordo dell’impasto.

Sempre con una forchetta a questo punto bucherellate la pasta sul fondo cercando di non toccare il fondo della teglia.

Lasciate riposare il tutto pre una 30 di minuti in frigo. ( questo aiuta a prendere la forma)

Tagliate a misura del fondo un disco di carta forno posizionatela nella tortiera e riempite il tutto con legumi secchi.

Infornate in forno già caldo la torta per 15/20 minuti

A questo punto togliete legumi e carta forno e continuate la cotura per altri 10/15 minuti

Appena pronta sfornate la torta e con l’aiuto di un pennellino passate in più fasi dell’uovo sbattuto sul fondo, questo aiuterà a far si che la base resti isolata dal ripieno