Cestini di pasta

Cestini di pasta per pizza
Cestini di pasta per pizza

Non vi è mai capitato di avere pochi ingredienti rispetto alle persone presenti, visite improvvise che diventano vere è proprie cene tra amici.

Allora con pochi ingredienti bisogna avere tanta fantasia.

E’ il caso di questi cestini fatti adoperando l’impasto della pizza.

Ho inserito entrambe le foto dei supporto che ho utilizzato dato che con i primi (pirottini in allumnio da budino monouso) vengono fuori dei veri e propri cestini, con le seconde formine (foto 3 vengono fuori delle conchiglie)

Dipende molto dal ripieno che volete utilizzare.

Se qualcosa di più asciutto andrà benissimo anche la conchiglia in alternativa utilizzate i cestini

Inoltre se proprio non ci dovesse essere tempo potranno andare bene anche le sfoglie già pronte che si trovano nel banco frigo.

Per questi cestini non ho fatto altro che tagliare dei dischi appoggiarli sulle formine leggermente oleate e infornare a 160° per 10/12 minuti

Molto dipende da come vi piacciono se croccanti o morbidi

Ricordate solo che prima di tagliare i dischi sia la pasta fatta da voi che quella comprata dovrà essere tirata con il mattarello per renderla sottile.

Io li ho riempiti con
lattughino/bocconcini di mozzarella/crudo
lattughino/pomodorini/ bocconcini di mozzarella

Ovviamente prima di riempire i cestini l’insalata è stata condita con olio e sale

Devo dire che con grande semplicità di preparazione e ingredienti sono rimasti tutti contenti del risultato.

Nota personale:diventeranno il tormentone delle vostre cene e dei vostri buffet

Precedente Timballo di tagliatelle