Muffin arancia e cannella

muffin arancia cannella
Muffin dolci cannella e arancia

Il sapore di questi muffin ricordano molto il Natale, ma vi garantisco che si mangiano bene in qualsiasi periodo dell’anno.
Semplici da fare sono ottimi come dopo cena o da portare a casa di amici confezionati con della rafia naturale in un cestino di vimini.

INGREDIENTI X 15 MUFFIN MEDI

250 gr di farina 00

130 gr di zucchero

200 ml di latte

1 uovo

60 gr di burro

2 arance

1 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di cannella

1 pizzichino di sale

PER IL CUORE MORBIDO

Crema all’arancia

PER GUARNIRE

Gocce di cioccolata

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare e’ setacciare la farina con il lievito, premere le arance, sbattere in una terrina l’uovo e sciogliere il burro. In una ciotola inserire la farina con il lievito, la cannella, lo zucchero e il sale, unite il burro fuso e date una leggera mescolata. Aggiungete l’uovo, il latte e il succo di arancia, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Scaldate il forno a 160° versate un pò di composto nei pirottini inseriti negli stampi da muffin, e con una siringa per dolci riempite il cuore con della crema. Versate delle gocce di cioccolato su ogni dolcetto e cuocete per 20/25 minuti. L’odore che si sprigiona e’ a dir poco fantastico!

Buon Muffin a tutti!

Precedente Hamburger di zucchine e patate Successivo Cornetti