Torta banana vegan

torta banana vegan

Torta banana vegan

 

 

 

In occasione del compleanno di mio figlio ,oltre la classica crostata con crema e fragole che a lui piace tanto ,ho preparato anche una torta vegan,utilizzando al posto delle uova la banana matura, al posto del burro l’olio di mais per un risultato ottimo ūüôā

Ingredienti per una tortiera del diametro circa 22/23 cm ,io ho utilizzato uno stampo a forma di ciambella  in silicone Happyflex.

P1000985

 

 Ingredienti:

-200 g polpa di banana matura

-180 g di farina

-60 g di noci

-120 g di zucchero di canna

-90 ml di olio di mais

-160 ml di acqua

-1/2 scorza di limone

-una bustina di lievito

-100 g di cioccolato extra fondente

Torta banana vegan

 

-in un mixer mettere le noci e tritare finemente

-sbucciare le banane e pesare la polpa,tagliarle a fettine e frullare per ricavare la purea

-trasferire la polpa in una ciotola ,aggiungere la scorza del limone,lo zucchero di canna,le noci  e mescolare;aggiungere la farina setacciata e il lievito.

-mescolare ¬†bene l’impasto aggiungendo a filo l’olio ,poi l’acqua ¬†e infine aggiungere il cioccolato tritato ¬†grossolanamente

-oliare lo stampo al silicone (per la prima volta che si usa altrimenti non sarà necessario) ,o foderare di carta forno una teglia ,mettere il composto e livellare bene mettendo in superficie qualche gheriglio di noce.

-infornare a forno statico 180¬įC per 30/35 minuti

-fate raffreddare il dolce prima di estrarlo

Torta di banana vegan
Torta banana vegan
Torta banana vegan

 

 

 

 

Torta banana vegan

 

 

 

 

 

 

Precedente Gnocchi ripieni di radicchio e scamorza Successivo Pasta con asparagi

2 commenti su “Torta banana vegan

  1. mars il said:

    Quale tipo di farina potrei usare in alternativa a quella di grano, dal momento che sono intollerante?

I commenti sono chiusi.